敬爱的刘老师:
您好!
自从在语文课上学了《黄山奇松》这篇课文,我便被黄山这个神奇的地方深深吸引了。妈妈知道我这个小秘密后,悄悄地安排了寒假游黄山的行程,我知道后别提多开心了!
正月初二,我们一家三口踏上了黄山之旅。当天下午两点多抵达黄山,浅游了新安江和屯溪老街。第二天,我们就去爬黄山啦!
清晨五点,天空中下着雨。我们抵达黄山脚下时,天还没亮,但已经人山人海了,有吆喝着卖鞋套雨衣的,有极力推销登山杖的,最多的就是跟我们一样等候排队坐景区巴士的人。仔细一看,前方那“S”型队伍已经拐了七八个弯啦!爸爸两手环拥着我和妈妈,担心被人流冲散。
我们拿到车票,坐上去玉屏索道的景区巴士时,天已经亮了。车辆行驶在盘山公路上,我看着窗外与无锡截然不同的景色,难掩心中的激动。直到乘上索道,随着海拔的升高,两边已经出现悬崖峭壁以及生长在石缝中的松树时,我才真正意识到——我来到黄山了。
我跟随课文的指引,来到曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼,走到楼前悬崖边,此时天空仍下着小雨,雾特别浓重。我看到了这棵等待了我一千多年的“迎客松”,它那样的饱经风霜,却依旧充满生机,“陪客松”围绕在它周围,像在欢迎着我的到来。
继续向前出发,每走一段路,便要停下欣赏周围的美景,每个角度都是不同的画面。鸟瞰,山谷里有一汪水池,池水碧绿碧绿的。旁边绿树青山,在缕缕云雾的点缀下,给人一种神秘感。仰望,山石被大自然打磨如黄玉石般光滑,形状各异。这时,天空中的浓雾渐渐散开,阳光从云缝中透射下来,黄山的美渐渐清晰起来。
我们顺着台阶一路往上爬,崖边的景色也在不断变化着。原本需要仰望的云雾,渐渐与我平行了,再走一段时间,我已经看不到悬崖下方的景色。此时,我并不知道,悬崖中心白蒙蒙的一片是什么。我越爬越高,来到了北海。
猛然间回头,我才发现那片白色已在我脚下,啊,这是一番怎样的景象呀!天空湛蓝湛蓝,太阳光芒照耀大地,悬崖中云浪翻腾,好像可以把我接住,带我登上那远处的莲花峰。这片海是白色的,白得耀眼、白得纯粹、白得无瑕……
亲爱的刘老师,此时此刻,我已不愿再向前,只想把自己融入这仙境之中。大自然是多么神奇,能幻化出如此美妙的景色,我愿在这最美好的一刻停留,与您分享!
愿您身体健康,平安幸福!