敬爱的老师:
您好!
时间如沙漏,六年的时光很快就流逝了。尽管心中充满不舍,尽管心中十分留念,但始终还是要分开的。六年无忧无虑的美好时光,与您灿烂的笑靥,就成了我豆蔻年华中最美的风景线,清晰地印在我的脑海里,永不褪色。
依稀记得黄口的我,跟着父亲懵懵懂懂地来到教室,看见了笑靥如花的您,我就记住了。您的笑,灿烂得使人温暖,温暖得令人感到和熙的春风扑面而来。难以忘怀,上课时你投入的身影,期待我们回答的明眸,充满鼓励的微笑,让我忍不住地想举手发言来得到你的认可。终于,你发现了我,我幼小的心中,第一次得到了别人给我的掌声,令我颇为自豪。您也微笑地望着我,那眸中充满了期待与鼓励。于是,我喜欢上了回答,喜欢注视着你含笑的眼睛,流利地说出了心中酝酿许久的答案,享受着你对我的奠定的笑。或许,就是你给我的笑,让我爱上了你的课,即使您有时对我们恨铁不成钢的教训,我也认为这是一种深沉的爱。“爱之深则责之切”,这冥冥之中又教会了我许多道理,这就是你就与我的成长罢!
四年级时,为了语文竞赛,你操了不少心。您时常专注地投入到知识中,与我们共同阅读,还不时地督促我们做着笔记。因此,我看到了你的另一面:专注而不失诙谐,严肃而不失风趣,与课堂上的您迥然不同。您,一个活泼的您,一个慈祥的您,一个与我们同成长的您,就烙印在了我们心里。
然而,那一次,又注定是失败的。当我知道因差了一分与竞赛资格失之交臂时,我的世界一下子黯淡无光,痛苦与失望充斥着我的心房,“哼,什么‘皇天不负有心人’,全都是骗人的!”我忿忿地想着,不禁鼻子一酸,泪珠不争气地滚了出来。一抬头,发现您正看着我,眼中充满了顾虑与鼓励。我一抹泪水,心底油然而生出一股力量,充盈了我的身体,仿佛一束暖阳射进了我的世界里,把抑郁的阴霾全赶跑了。
就是那次,我仿佛迈出了一大步。是您,让我又有了比赛的资格:是您,在我的生命中点燃了一团火,照亮了我的世界。我惊喜的望着您,您冲我笑了——还是那个笑,那个暖人心扉的笑,让我又有了前进了动力。结果,在你的笑靥中,我竟从茫茫人海中脱颖而出,成了比赛的第二名!您还是哪个笑,那个给予我动力的笑,看我又选择什么样的方向进发,然后默默地鼓励我,给我报以自信的笑!
佛说,有前生五百年前的回眸,才换得今世的擦肩而过。前世的我,一定在佛前跪拜了几千年,才能换来您今生的养育之恩,伴我走过这美好的豆蔻年华,让我在这小学生涯中,不留下一丝遗憾。
老师,谢谢您,谢谢您为我们的遮风挡雨,谢谢您为我们的担忧不已,谢谢您为我们这些莘莘学子的苦口婆心!老师,即使再多的话也抒不尽我们对您的感谢,我们只想一直记住您的笑!
此致
敬礼!