敬爱的父母:
您们好!记得罗曼罗兰说过,母爱是一种巨大的火焰!也记得冰心说过,父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了!
一直以来,少不了的是你们对我无微不至的呵护。在遇到难题时,是你们细心地为我讲解;在考试不理想时,是你们不停地在鼓励我,使我找回自信;在我进步时,是你们表扬我,使我感受到了学习的乐趣……
母亲是个厨艺高手,为了让我一早起来有个好胃口,经常变着法子做花样早餐。一个早晨,妈妈好不容易把赖床的我叫醒,我睡眼惺忪地走了出来,迷迷糊糊地一看,餐桌上是一个个五颜六色的盘子,有红色的火烈鸟,土黄色的长条面包,黑色的小锅,还有那绿色的牛油果……我一下子变得精神了起来,一股暖流涌上我的心头。我瞬间感觉空气变得清新了,窗外麻雀叽叽喳喳好似一曲欢快的乐曲!每道菜都闪烁着满满的爱意,让人胃口大开。
母亲知道我喜欢喝芒果西米露,因此这份甜品常常出现在我的早餐里。我知道制作的过程却非常繁琐。为了准备,妈妈在前一天晚上就忙活开了,晚上,我还能常常听到厨房里噼里啪啦的响声,熬制西米露可真费时,要反复翻煮,中途妈妈还得加水冷却,不停的搅拌,好让西米露又Q又有弹性。每当我尝上那一口口美味的牛奶芒果西米露时,都会不禁感到心中有些甜甜的。妈妈看着我津津有味地吃完,总是会心的微笑,那笑容就像是一个稚气未脱的小孩子一样!
感谢您们,感谢您们的照顾和呵护,让我一直沐浴着爱的阳光!也感谢您们的批评和鼓励,让我有着清醒的头脑,不偏离人生的航道!
祝愿您们一直幸福安康!