艾扎尔·乃买提:
你好!
我第一次写信给你,我很激动。
我是在浙江省温州市鹿城区映翠路28号黄龙一小读书的,我也知道你是在团结小学五一班读书的。
我们学校是个风景秀丽的校园,有很多的花草树木,我们操场还算大,因为每次跑步我都很累,我们平时活动的时候都在操场另一头,不知道你们那边的操场会不会比较好玩?
我们在班级里有一个很要好的好朋友,她叫曾晨熙,她是一个非常讨人喜欢的女孩子,也很会原谅别人,她常常和我玩,有时候也会耐心听我的意见,她成绩也很好,在班级里经常是前几名。其实我也很想寄一块我们这边的石头给你们看看,我们这边的石头是不是和你们那边的一样,但是我又怕把信纸磨破,你就看不了这封信了。
我们班级有一个摄像头,一直拍我们教室,它用来让老师能够远程监控着我们的教室,有时还会远程向我们传达老师的语音信息。
对了,我们的课本上讲到你们那边吐鲁番有个地方叫葡萄沟,那里一定很漂亮,我很想去那边看看玩玩。
我很高兴能写这封信和你成为朋友,我会把你记在心里。
祝
万事如意!