敬爱的爸爸:
您好!今天我冒昧的给您写信,我想您的工作一定很繁忙,但我还是忍不住提笔给您写信,想对您说一说我终于明白您为什么训我,和您的错处,也是我和妈妈一直希望你改的。
我先说一下我和妈妈对您的希望吧。1。少喝酒,不吸烟;2。晚上十点睡,早上六点半起;3。不要太懒惰;4。不要吃含糖量高的食物。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖,却令人生畏,容易让人激奋自己。所以我从中发觉了父亲为何而训斥我?为了什么我全都知道。例如:在我写作业的时候父亲经常批评我,那是因为我写作业不认真,不是缺枝少叶,就是丢三落四,而且写作业磨蹭。父亲是为了让我从小养成良好学习的习惯,今后升入高一级的学校学习的时候能轻松自如。
爸爸:我会努力向您的目标前进的,做事不拖拉,而且认真对待每一件事。一定好好学习,天天向上。