十八岁的李昱瑾:
你好!首先祝贺你已经成长为十八岁的大帅哥!十八岁已经成年,有了独立学习、生活的能力。今年九月二日开学后,我已经荣升为五年级,成为一名高年级学生了!再过十五天是我十周岁的生日。现在我已经有了自己的人生梦想和成长目标,我的梦想是长大之后,当一名光荣的人民解放军战士并兼做医生,保家卫国。
每一个同学都有自己美好的梦想。有的想当科学家、艺术家;有的想做企业家、会计师;有的想当法官、律师公务员;有的做一位人民教师,教书育人;有的想当一名警察,抓坏蛋,保平安……2021年之后,我只想成为一名解放军战士,为实现“中国梦”保驾护航;或者成为一名医术高超医生,为病人解除痛苦,服务民生。这是我自己的梦,可中国梦又是什么呢?那千千万万个“我”的梦集聚在一起不就成了中国梦了吗!
记得2013年中央电视台“开学第一课”这个节目的主题是:“我的梦,中国梦”。电视台邀请到李连杰、完玛草、马云、刘伟、杨孟衡、房祖名、章子怡等明星伟人。还有刘伟、杨孟衡,他们都是断臂少年,但是他们有梦想,一个用脚写字考上了中山大学。一个用脚弹钢琴考上了钢琴10级。而完玛草是一个在大山里生活的、爱跳舞的大姐姐,她十分努力,直到有一天,有一个舞蹈老师到大山里招生,她的梦想才终于有机会实现。还有李连杰叔叔,他的父亲因公去世后,就他一个人养家。他当时有很多的梦想,甚至曾经梦想到北海公园去浇花。在他10岁的时候,终于确定了他这一生的奋斗目标,那就是想拿武术冠军,至今李连杰叔叔还有一个梦想就是要把中国的太极拳功夫传到国外去,但目的却很简单,那就是让自己的妈妈开心。主持人还介绍到,美国总统尼克松都称赞过李连杰的功夫棒,并邀请他做总统的私人保镖,而李连杰却说了一句非常感人肺腑的话:“我要当全中国13亿人的保镖!”这令我十分感动。
再过八年,就到了2021年,那时我十八岁了。也许我成了一名在校大学生,我的梦想将更加成熟;也许我已经考上解放军医学院校,正在圆着我的梦。要实现我的梦,就要从现在开始,励精图治,发愤图强!“好好学习,天天向上”,学好功课,并且为梦想下功夫、出力气;只要我学习十年,坚持不懈,就一定能够实现自己的人生目标;每一个同学都圆了自己的梦想,那么文明富强的中国梦就一定能够实现!