亲爱的爸爸:
您好!
您对我很好,对我一直都很关心,可我还是想对你说说我的心里话。我虽然不是太听话,也经常惹你生气,可你也用不着那样骂我吧。小孩子的心是脆弱的,一次又一次的骂会使它越来越弱,每次你骂过之后没过多久就开心了,又跟没事发生一样跟我说话了,可你有没有想过,你骂的时候我是怎么想的,我伤心还是高兴?你教育的方法是好还是坏?我的心灵是否受到了伤害?我是否能跟你一样忘掉刚才的不快?我的心里是否好受?这些你有没有想过?
我希望你以后不要再像这样教育我了。我做错了事你不要马上开口就骂,你先把心情平静下来,告诉我我的错误在哪里,让我自己反省这些错误。不肯定是我做的事就不要说成是我做的,这样对我的打击更大,我也会很委屈。你也可以用别的办法,只是不要动不动就骂我。
我也要听话一些,不让你生气,这样我们两个人都会好一些,我要努力学习,不让你生气。
我们一起努力好吗?