亲爱的妈妈:
您好!
这么多年您悉心照顾我的生活,耐心引导我成长。尽管每天形影不离,但我也有小秘密。可能有一些事是你不知道的,其中,有些是我故意瞒着您的。现在,我就对您坦白吧!
还记得那次,我见到一个小男孩儿抱着一个最新的重力遥控车,看那孩子的个子应该是有九岁了。我问他:“请问这个遥控车是从哪儿买的?”因为拥有这么一辆车一直是我的愿望。他回答道:“是我花十块钱,从那边的小地摊儿买的。”“十块钱就能买这么新的东西?”我疑惑地问道。他一脸洋洋得意地说:“对呀!不然呢?”我听了,不禁动了心,我也得赶紧看看去,这么便宜,肯定会特别抢手。
我跑回家,从“小金库”里动用了所有“财产”,然后拿着钱去了那个小摊。只见小摊前面排了一条长龙,一群1—6年级学生在迫不及待的等着买遥控车、飞机模型,布娃娃等好玩儿的玩具。也有人不信会这么便宜买到好车,那个摆小摊的人好像看出了大家怀疑的心思,就拿一辆小车让他们看,只见一辆蓝色的遥控汽车,在地上飞快地跑着,像一道蓝色的闪电,让人追也追不上。经过长时间的排队,我也拿了我最喜欢的玩具。
第二天,我拿起我买来的玩具,刚想玩儿一会儿,“啪啦”那个玩具散架了,生气震惊之后我去找卖玩具的,想问个清楚,但真的走到那里看见摊主,却不敢真问,就藏在小摊后面的一棵树那里,看着小摊老板是怎么做的。我发现原来装存货的箱子后面写着两个字——劣质。
我傻眼了,那我的钱不就白花了吗?
妈妈,您知道我为什么要说这个吗?因为我想告诉您,不要去网上贪小便宜了,如果您因为便宜而去购买他,受害的只有你自己一个人。