亲爱的妈妈:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的妈妈,我既爱你又怨你。爱你是你关心我的一切,怨你为什么对我有时严厉得不合情理。
从我刚上一年级,你就给我约法三章:一、上学期间不能看电视;二、每次考试每门功课都必须在98分以上;三、书写要漂亮,作业不能马虎。听到这些话时,我心想:为什么你每一天晚上都能够看电视,而我不能看,心里特想不通。记得有一次考试分数出来后,心里很不开心,因为我没有考到98分,我又要被你责骂了,总觉得有千斤石头压在心里叹不出气来。回到了家,我低着头不敢说话,感觉心里很难过,可是你并没有骂我,反而说:“看看你的考卷,错得都是粗心造成的,下次必须要细致认真,异常是做完考卷后一致要认真检查明白吗?”我听后连忙点头说好。
妈妈,我其实明白你对我这样都是为我好,我必须要好好学习,认真改正错误,争取用好成绩来回报你。
此致
敬礼!