亲爱的母亲:
您好!
人世间的爱有许多种,其中最伟大的爱莫过于母爱。
——题记
从我呱呱落地到我咿呀学语,成长中的点点滴滴都离不开您的细心照料和无限的爱。在我记忆里,您长相平凡,个子不高,微胖,从来不涂抹任何的化妆品,佩戴任何的首饰。以朴素,淡雅,大方为标准,展现在我的和姐姐的面前。同时,也在教育我们穿着不一定妖艳才算美丽,其实大方,朴素,才是最美的。
工作上的您
说起您的工作,我真有些不好意思,因为当时国家正在搞计划生育等政策,而我的出生,给您的工作带来了严重危机,没过多久,您就接到通知,您下岗了,一时间就没有了经济来源。您凭着之前的积蓄,开起了一家杂货铺。由于我和姐姐逐渐长大,您身上的担子就越来越重了。于是,每天晚上您等我和姐姐入睡之后,在给别人加工床上等用品,挣些外快,替补家用,白天您在忙店里的生意,对为顾客购买的物品,如果顾客不方便拿回家,您还免费送货上门。隔壁的王阿姨总是说您辛苦,没有必要给他们送货上门的,为什么还是要送货啊,而您却说,这样他们才会经常光顾我的店啊,这样我才能多赚些钱。不知不觉中,你头上的白发渐渐多了起来。我知道,您这一切的一切都是为了我啊!
面对生活的您
生活中的您很节俭,对于自己,买一件衣服你甚至都有些舍不得,看看您的衣柜,没有一件是名牌衣服,价格都狠便宜。而对于我和姐姐就不一样了,只要是您感觉对我和姐姐有用的,您很大方,不管是多少钱,您都觉得值。我总是有一个疑问,您为什么对自己总是这么小气呢?哎……
对我的爱
回忆起三年前的一天,我放学回到家里,您当时正在收拾货物,由于我一不小心摔了一跤,发出的声音,您急忙赶来,把我扶到椅子上坐下,然后用责备的语气说:“做事毛毛躁躁,能干好什么事?”虽然您批评了我,但是我可以看得出来,您心里比我摔得都疼。然后您就出门了,不一会儿,我在门口看到了您的身影,一瘸一拐的,仔细一看,你的小腿上正有血不断的流出。仔细一想,一定是我当时摔倒的声音太大了,你只顾得我了,自己却被东西划伤了。而且还忍着疼痛去给我买我最喜欢吃的包子。妈妈,您到底是怎样的心情呢?能让您为我付出这么多,我将又怎么回报您呢。
母爱乃是世界最伟大的爱,您对于我的爱是这样的无私,您为我努力工作,省吃俭用。而我,又能为您做些什么呢?就在妇女节即将到来之际,我衷心的祝您,节日快乐!忠心的慰问您一句,妈妈您辛苦了!