亲爱的妈妈:
您是困难中的一根拐杖。当我脚步蹒跚时,帮助我找好重心,支撑起一片希望的原野。您是黑夜中的一颗明星。当我不辨方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。您是航行中的一道港湾。
当我颠簸受伤时,头枕您的臂膊,舔舔伤口,补充精力,再次高高扬帆……啊,除了您还有谁,母亲,伟大的母亲!
是您在我跌倒时给我鼓励;是您在我悲伤时给我安抚;是您在我受伤时给我最亲切的关爱。多少个春夏秋冬您都在为我而忙碌,当我
成功时,您为我高心。当我失败时,您为我发愁,愁白了一根根的头发,脸上皱纹也越来越深。我越来越成熟,越来越听话。可您却为我变得老了许多。
妈妈是您给了我生命,让我来到了这美妙的世界。是您照顾了我十二年。我虽然平常不愿意说肉麻的话,但我还是要在母亲节快要到来之际对您说:“妈妈谢谢您,妈妈我爱你!”