亲爱的妈妈:
您好!
我们之间,是血脉想通的,当您开心的时候,我会忍俊不禁;当您心情不好或者生气时,我也觉得天忽然阴了下来。
每当万家灯火熄灭时,而你却认为我在偷懒,从责怪我,在我耳边唠叨开始,我就厌烦你对我说的某一句话,不应该是所有的话。哪怕是您询问我一声:“女儿,你累吗?”但我错了,对不起,念女儿年幼,不懂事,原谅我。
每次您告诉我应该怎样学习的时候,我总是不耐烦的说:“哎呀,我知道了,你烦不烦呀!
”但现在我才明白,那是世界上最珍贵的语言,是宇宙中最美的天籁。
妈妈,其实女儿每次看到了您为了我而失望,愁眉,奔波甚至哭泣的时候,尽管表面上并不在乎,但其实,内心却十分的自责啊!
别人的女儿和自己的妈妈亲切的走在一起时,有说有笑,我是多么的羡慕啊!
而我每次见到您,本想和您走在一起,然而脸却习惯性的沉下来,笑也笑不出来,那时,看见您失落的眼神,我的心真的非常难受,对不起!
从小我就和其他孩子不一样,因为我偏胖,您从我6岁起就开始带我运动,治疗。每当我想放弃的时候,您总是告诉我:“琦,加油!
坚持就是胜利!
”虽然我现在还没有达到目标,但您从没有打击过我,反而一次又一次鼓励,安慰我。
在学习上,您为我下了不少功夫,由于我比别的孩子上学早一年,已至于我学习不如你单位别人家的孩子,但您从没想过放弃我,我知道,您十分要强,然而为了我,您要在老师面前低下高贵的头,求她们给我补课,然而成绩只是一直的滑下去,我知道我对不起您,但您却没有怪我,而怪了自己:“妈没能耐,没教好你,不怪你!
”您知道,当时我心里有多难受吗?小学,我补课,您一直陪着我,而我却百般阻止您,其实我是心疼您,不想让您太劳累。
记得有一次,我在考试,您就在学校大门口蹲着等我,我考完试一出来,本想和同学玩,可您却在大门口等我,我十分生气,三天没和你说话,后来才听爸爸说,你怕题难,我不会考失信心要走,所以一直在大门口等我,30多度的气温,把您晒中了暑,而我就是以为您吃什么没吃好,闹肚子罢了。
当时我拐着弯道歉,您也看出了这件事,而您只默默的接受着,给一个少年保留了心中的自尊。
有人说,母爱是世界上最神圣的东西,圣洁,纯净。
有人问,什么是最微妙,最无私的东西,我会告诉他,母爱,因为母亲可以为子女付出一切,尽管不会有回报,也无私的为子女而付出着。
直到那天,您说要给我一个快乐的童年,我哭了,因为您终于不再逼女儿做一个被束缚翅膀的天使,我可以在童年的蓝天中自由的飞翔,我不必再羡慕同学们轻松的生活,也不必羡慕他们有开明的母亲,因为我的母亲是世界上最伟大的母亲。
妈,曾经女儿会故意气您,女儿说您丑,说您更年期,其实我错了,一个真正的孝子不会说母亲哪不好的!
妈,您是我人生的指路明灯,没有您,我的人生就不会有光明大道!
最后祝您永远年轻、幸福!
此致
敬礼!