写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
我们虽然住在一个屋檐下,但却不经常见面,您总是为这个家操劳着,努力着,奋斗着。您的辛苦我看在眼里,疼在心里。这些年来,我有些心里话一直想对您说,可始终开不了口,所以希望通过这封信能够表达我对您那满满的爱意和谢意。
很多时候,您并不是很凶,反而更像“老师”一样,对我循循善诱,给我成长路上带来了许多自信和坚强。
当我犯错时,您会说:“孩子毕竟是孩子,错了可以改,能改正就还是爸爸的骄傲。”您不知道,这句话就像阳光一样温暖了我的心。当我丢三落四时,您会说:“没事,忘记很正常。再说了,谁不会这样呢?以后忘记事情时我提醒你一下。时间长了,自然也就记住了。”您不知道,您的这句话就像一条教鞭,鞭策我前进;当我无缘无故地哭时,你会在我身边语重心长地说:“哭是一种可恶的东西,你哭的格外伤心。有人就会在一旁笑话你,所以还哭吗?”您不知道,您的这句话就像春风,吹走了我的胆小,让我变得勇敢。
随着时间的流淌,万物在变,但我对您的爱亘古不变。我爱您,爱您的默默付出;我爱您,爱您的语重心长;我爱您,爱您的谆谆教导。