亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
随着时间的流逝,我渐渐的长大了,心里也不知从什么时候起藏着许多心事。开始变得沉默,把一切烦恼和困惑憋在心里,不愿再向你们倾诉。很多话,我都不知道如何开口,所以我想试着以书信的形式,向你们敞开心扉。
亲爱的爸爸妈妈,你们总是很忙,忙着这,忙着那,却忘了关心我。你们总是认为我已经长大了,懂事了,能够照顾自己了。所以我失去了你们的关心和陪伴,只能一个人默默地躲在没有人的角落里黯然神伤。
你们可想过,我也只是一个孩子,一个渴望被父母呵护的孩子。即使我知道你们的迫不得已,但我还是自私地想要你们陪着我成长。请原谅我的自私和任性,我只是一个渴望得到你们关心的孩子。
开心时,不能和你们分享;伤心时,得不到你们的安慰;孤单时没有你们的陪伴;遇到困难时,没有你们的出谋划策。
每逢过节,我只能一个人孤单的吃饭,看着别的小孩和父母一起吃饭,你们可知道我有多么的难过吗?你们总说——下次带你去玩,可下次到底是什么时候呢?我只能一个人慢慢的期待下次的到来。可等来等去,也没有等来你们口中的下次,我只能从期望变为失望直到绝望,再也不会对你们口中的下次有所期待。
亲爱的爸爸妈妈,你们知道我喜欢什么讨厌什么吗?你们还记得我的梦想吗?
亲爱的爸爸妈妈,你们知道吗,我一直有一个小小的心愿——我希望你们能在百忙的工作中,抽才一点点时间来陪陪我、关心我,就那么一点点。你们能满足我这个小小的心愿吗?
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“我的成长需要你们,受伤时 ,需要你们温暖的怀抱;快乐时,渴望与你们分享;能过时,想找你们倾诉,犹豫时……所以你们能多陪陪我吗?”