同学们:
重阳节刚过,你是否体验到登高望远,倍思亲人的情怀?你是否能想象“慈母倚门情”“意恐迟迟归”的思绪?
感恩演讲言犹在耳,父爱如山,母爱如海,是他们给予我生命,引导我走向美好的未来。父母之恩永生难报!
同学们,感恩是一个亘古不变的主题。作为儿女,应该以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!千万经典,孝义为先。夫孝,德之本,天之经,地之义。
尊亲、顺亲、敬亲、爱亲,和父母的情感沟通,孝心不可少、言语不可缺、行动不可无。同学们,为什么不拿起你手中的笔,给父母写一封信,用感恩的心,以最真的情,倾诉对父母的感恩之情,表达你对父母养育之恩与辛勤付出的感谢。告诉他们:“谢谢你!我爱你!”
你可以回忆生活中感动的点点滴滴,表达对家庭亲情的依恋;也可以体谅父母艰辛与劳累,倾诉对父母的关爱。你可以对自己成长中的叛逆进行反思,请求父母的谅解;也可以分析对父母抵触的缘由,描述自己的感受,争取父母的理解。更可以向父母汇报自己的学习和生活,与父母分享自己的快乐。
系部将统一配发信封,代为邮寄。请于11月5日前将自己写好封好的信件交给班主任,统一报系部办公室。另请班主任征询学生意见,以自愿为原则征集不少于10封优秀信件,隐匿个人信息后打印,参加征文竞赛。