给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们现在过得好吗?这是我第一次提笔给你们写信,一时间竟不知道该说什么。我们好像已经很久没有打电话、视频聊天了吧!好想好想你们呀!
你们知道吗?自从你们走后,我努力学习做家务,努力追求独立生活,以减轻爷爷奶奶的负担。刚开始,我总是像平常一样回到家中,一开门便喊:“爸,妈,我回来啦!”却没有人应答,只见奶奶从厨房走出来,向我笑笑,我才反应过来你们已经外出工作了。每当这时,我的心里总有一种委屈的感觉,泪水不禁从眼眶中涌出。
你们知道吗?我多么羡慕小伙伴们有爸妈陪伴的日子吗?当我看到同学的父母在下雨时来接他们时,看到同学的父母陪他们去公园玩时我心里的滋味你们永远也无法体会。我知道我应该坚强,应该独立,可是,再坚强,再独立的人也有脆弱的一面啊!好怀念小的时候,怀念你们拉着我的手出去散步,怀念你们为我辅导功课,怀念你们为我做可口的饭菜,怀念你们为我讲故事
在外忙碌的你们,一定不知道我躲在被窝里哭过多少次了吧,我真的好想你们,连做梦都会梦到你们,真希望你们能常回家看看!
现在我已经逐渐习惯了这种生活。在爷爷奶奶的陪伴下,我已经学会了做饭,炒简单的小菜了。虽然偶尔会被烫着,但是对比以前那个只会依赖你们的我强多了。
爸爸妈妈,你们常常教育我要好好读书,将来才能出人头地。我告诉你们,在学校里,我学习可认真了:作业能按时完成,课堂上发言也特别积极,和小伙伴们相处很融洽,老师也很关心我。在学习上遇到不懂的问题,总是耐心地给我讲解,直到我明白为止。爷爷奶奶更是把我的生活打理得井井有条。虽然你们不在我身边,可我依然能感受到温暖,正是因为我的努力,我每个学期都被评为三好学生,你们高兴吗?我知道,过去的成绩只能说明过去,将来我会加倍努力,考出更好的成绩来回报所有关爱我的人!
爸爸妈妈,你们是我的保护神和守护神!在外工作要照顾好自己,工作上不要太劳累了,一定要多注意身体!我现在在家里过得很好,只是爷爷奶奶年纪大了,如果你们能常回来的话,我们的生活会过得更好更幸福的!爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
最后,祝你们身体健康,工作顺心!