亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!今天,我展开一张叫情感的纸,提起一支叫感恩的笔,写写心中那份缠绕已久的情愫……
真的很怀念躺在妈妈怀里撒娇、骑在爸爸背上玩耍的日子,因为只有你们能任我这样恣意潇洒;真的很难忘你们欣赏我信手涂鸦时的专注神情,因为只有你们能看懂我的画儿;真的很想和你们一起哼唱别人都听不懂的歌儿,因为只有你们能懂我的节拍……直到现在才恍悟原来这就是触摸不到的心灵感应。
曾几何时,爸爸的石头、剪子、布,妈妈的橡皮筋、沙包,串起了我懵懂的记忆,那些顽皮、那些童趣都早已装进了我的故事盒……现在的我却喜欢上了爸爸跟我学普通话时的笨嘴拙舌,喜欢上了妈妈读《背影》时的声情并茂,更是喜欢上了和你们一起解X、Y时的面红耳赤……
十三岁的我不再厌烦姥姥真传的妈妈的唠叨,十三岁的我能耐烦倾听爸爸电话那头传来的嘱咐和鼓励。不经意间我才发现,一条条鱼尾纹不知何时恋上了你们的脸庞,一丝丝银发不知何时缠上了你们的发际……很感动,真的很感动,感动沉稳、幽默的老爸在我生病时的束手无措;感动耐心、细致的老妈在我住院时的丢三落四。真的很感动,感动不论多晚你们送给我的一句句晚安,感动无数夜里你们给我掖被角时的温馨……
十三岁的我读懂了水滴感激大海的恩情,读懂了绿叶对根的情意,我感激,感激你们给了我蓬勃的生命,感激你们给了我无私博大的爱……我将轻轻收藏这份感激的情,珍藏这颗感恩的心,和你们相知相守到天长地久……