给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这是您亲爱的女儿给您的第一封信,请您不要诧异。这是女儿的祝福,女儿的心声您还是能够读懂。我会将它折成一只小小的白船,载上女儿的祝福飘到你的梦里,荡到你的心房。
母亲,您还记得吗?每天清晨,您总是早早起来给我做早餐,在厨房里忙碌完后,在走到我的床边,轻轻地拍拍我,嘴里说道:“甜甜,七点了,快起床吧!”随后递给我要穿的衣服,等我刷牙,洗好脸,您就把一碗热腾腾的三鲜汤和包子给我吃。我的心里呀!别提有多暖和呢!您就是这样一日复一日的坚持了三年多。
母亲,您还记得吗?放学后,您总是来学校门口接我,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,您从未间断过。记得有次,您生着病,还冒着大风来接我。回家后,您一量体温,39度发烧了。当时我想:母亲是多么伟大的啊!
就在昨天,妈妈回来就说:她的眼睛不舒服。于是,我赶紧骑外婆的自行车,跑到国药店去给妈妈买了“鱼腥草”消炎眼药水。可是,一点进去,妈妈就说自己的眼睛很疼。我又带着妈妈拦的士去视佳医找倪医生检查,倪医生看后说:“不要紧,这是角膜炎,用鱼腥草消炎眼药水就可以的,滴两天就好了。”我谢过倪医生后,又带着妈妈坐的士回家。到了晚上,我给妈妈滴了眼药水,妈妈说:“我的眼睛现在好多了。”这时,我这个悬在嗓子眼儿的心脏,终于放松下来。
妈妈,感谢您的关心和照顾。以后,您老了,我会孝敬您,照顾您……