亲爱的母亲:
您好!
转眼间,我已经快11岁了,您陪伴了我这么多年,有逗我玩过;有批评过我;还有关心过我很多事情等等,今天,通过这次写信的方式,有些话,我想对您表达一下。
一次中午放学,我的作业就像山一样多,为了节约时间,我打电话让您来接我。可是,您却不慌不忙地对我说:“你今天自己走吧!我在买东西呢,而且,你都五年级了,应该每天都自己走回家了。”“啊?又有事?”我听到这个消息后,又生气又伤心,就回答道:“可我今天作业多,来不及了!”您却不紧不慢地说:“既然多的话,就别在这儿废话了,还是赶紧走吧!”话刚刚说完,妈妈就挂了电话。“明明知道我作业多,还不来接我,有事,有事,有什么事嘛!”我生气地一转头,想到这么热的天气,还让我一个人回家,我迈着沉重的步子,向家走去。炎热的太阳照着我,我似乎更加生气了,一路踢着石头。
虽然,我知道,您说的话是对的,您这样,也是想让我独立而已,让我多多走路而已,我这么大了,是应该每天都一个人走回家,但是,我也有自己的理由。我也挺胆小,挺懒的。妈妈,希望您还是多多来接我吧!
祝您永远幸福、健康!