亲爱的妈妈:
再过几天就是你的生日了,真的很抱歉,女儿不能陪你一起过属于你的节日,只能用自己的笔写下对你的祝福。时间真的是白驹过隙,从离家到现在已经两个多月了,虽然自己已不是第一次离家,可这次的思念之情来得好像特别的快,也特别的浓。晚上我躺在床上会想你有没有多吃水果,有没有多注意身体,虽然我在电话里多次告诉你不要舍不得花钱,要多吃营养品,可是我知道你嘴上答应了我,背地里照样为了供我上大学而省吃俭用。
妈妈,我现在是多么想念小时候在你的怀里撒娇的场景。我仍记得你有着乌黑的长发,细腻光滑的皮肤。那时的你是那么的美丽。十多年过去了,岁月不饶人,你的头发已变白,脸上爬满了岁月的痕迹,甚至连背都弯了。我知道,你的这些变化都是为我操心得来的。你很要强,也正是因为你的要强,我们的家才会有今天,我才会感到这么幸福。可是,妈妈,一个要强的女人会活得很累,女儿已长大,有些事就交给女儿吧。因为生活的艰苦,你一直都很节俭,什么都舍不得吃,舍不得穿。当别人花好几百去买一件衣服时,你却还在等着那件衣服打折。可是每当我放假回家,你总是舍得花钱给我买那么多的东西,那么好的衣服。
你从来不佩戴饰品,唯一一件算得上的还是你花两元钱在小卖铺买的戒指,这枚戒指你一直戴到现在,戴到它都锈了,可你仍然不舍得扔掉。已生锈的戒指和你那长满皱纹并因为干活而变粗的手指格格不入。每当我看到这幅画面,心里总会很痛并想等到我赚了钱,我第一件事就是给你买一枚真正的戒指。
妈妈,我爱你,真的很爱很爱。这是我继高中班会后第一次跟你说这三个字。还记得那次高中班会吗?我朗诵了一首诗,说了一句“妈妈,我爱你”,你听了之后就流下了眼泪。我知道,听到这句话,你觉得为我们这个家所付出的一切都不算什么了。一句“我爱你”,你所受到一切委屈都化为乌有了,妈妈,你就是这么容易满足。
你说你不图我以后会怎样,只想让我追逐自己的梦想,而你和我们的家则是我最大的后盾。我知道与其让我飞翔,你更愿意让我待在你的身边。可是为了我的未来,你必须强忍着对我的不舍,放我飞翔。
妈妈,在我心里你是世界上最伟大的母亲,最坚强的女人。如果没有你就不会有现在的我,正是因为有了你,我才会这么幸福、健康和快乐。你放心,我会保护好自己,但是为了我你也要好好保重自己的身体,因为你要给我机会去报答你。
妈妈,节日快乐,你要健康快乐,女儿才会感到开心。我爱你,妈妈。