亲爱的爸爸:
您好!
俗话说:父爱如山,父爱如海,您就是这样一位平凡而伟大的爸爸。您就像一本书,这本书虽然很薄,但每一面都能感受到一种不一样的滋味。
翻开第一页,那滋味不一般。
那天晚上,妈妈的老同学回来了,妈妈要出去喝茶,只能让您来照顾我们。身为警察的您每天要查案,要整理案卷,忙的不可开交。您几乎每天凌晨出门,又凌晨回家。我本以为这只是在给您“雪上加霜”,可您却非常爽快地说:“没有问题放心吧!”虽然只有短短的一句话,但是从声音里可以听出您十分乐意。之后,您便把我们接到单位上,这时,您已经汗流浃背了。就在这时,您突然接到一个电话,原来您又要赶去案发现场了,可我们还在办公室怎么办?这时,您让我们就睡在这里,并让同事照顾我们。简单交代后,您便匆忙赶去工作了。看着您匆匆离去的背影,我们眼睛湿润了,这是我们第一次理解您工作的艰难不易,而我们却一直在温室里被百般呵护。想到这儿,我不禁留下了眼泪。
翻开第二页,我又品尝到了一种新的滋味。
在我读三年级时,经常掉尺子、橡皮、本子次数多了,我便坐不住了,我知道有人偷我的东西。我找到那个顺手牵羊的同学,可他却一脸若无其事的样子。第二天,我把事情的来龙去脉告诉您,要您为我揍他,解我心中之恨。可您却对我说:“孩子,记住,来硬的不行就来软的,要懂得变通。”我似懂非懂,您只留下一句话:“好好去领悟吧!”终于,我慢慢悟出了期中的道理。第二天,我来到了学校,给了那位同学两颗糖,并说:“林寅初,从此以后不要碰我的东西,谢谢!”从那以后我再也没有掉过东西了。
爸爸,谢谢您在我愤怒时引导我到达正确的彼岸,在我害怕时给我温暖的怀抱。感谢上帝给予我一个这么伟大的爸爸。爸爸,您辛苦了,我爱您!
祝您身体健康,工作顺利!