亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你每天清晨起床,为我们一家人做早餐,然后才赶去上班。下午下班回家后,又为我们做晚餐,打扫清洁。忙完这些后,又耐心地辅导我的功课。周而复始,年复一年,可她从来没向我们诉过苦。您的付出总算没白费,我的成绩在班上总是名列前茅,并多次获奖。每次我捧着奖状回家,您总是欣喜地把它贴在墙上,脸上都会露出一丝甜蜜的微笑。望着面带微笑的您,我觉得她是世界上最漂亮的人。 还记得那次您检查我作业的情景。
那次,老师布置的作业是写作文,我平时最讨厌写作文了,也最怕写作文。好不容易花了一个小时的时间完成了任务,准备放进书包时,您来了,叫我拿作业检查,平时的作业我是不怕检查的,但作文--哎!我极不情愿的拿到了她面前。心里简直装了十五个水桶--七上八下。果然不出我所料,您刚刚开始看就指着我的作文的开头说:“你这儿因该加一句,这儿的句子不通顺,这儿的字写错了. . . . .快去重新写过”。我花了一个小时才写好的作文,却被您指出了这么多的毛病,眼泪情不自禁的夺眶而出,但我还是照着您给我讲的重写了一遍。写完后,您给我倒了一杯热水。您亲切地说:“我也知道你写这篇作文花了不少时间,也用心思考了,但好的作文要经过不断的修改,要把平时积累的优美词句应用到自己的作文里,这样才能提高写作能力。”第二天,老师说我写得好。我知道这离不开您的帮助。
您不仅关心我的学习,而且很关心我的身体。记得去年冬天的一个晚上,我准备休息时,突然觉得有些头疼,开始我还忍着。过了一会,越来越痛,忍不住呻吟起来。本来想喊您来看看,但想到您一天都如此辛苦,怎么忍心打扰?不久,您走进了我的寝室,看见我正抱头呻吟着,用手摸摸我的额头,不由惊叫“好烫啊!”不由分说,背着我就往外走。我知道她又要背我去医院了,以前也有过一次深夜背我看病的经历。路上,刺骨的寒风吹来,脸上如刀割般疼痛,您忙叫我把脸藏在背上后,以免冻僵了。
虽然我家离医院只有十分钟的时间,但您却走了二十多分钟,到了医院,看着您额头上大颗大颗的汗珠,听着口中气喘吁吁的喘气声,我的眼泪不由得夺眶而出,您见我这样,还以为我头痛得厉害。忙来安慰我,没事的,医生检查后就不会痛了?
听着这些话,我心里又一酸,眼泪更多了。您,我的好您,我一定会让你永远都是世界上最最漂亮的人!