给妈妈的一封信
妈妈:
您好!
妈妈我有许多话要对你说,但当面说不出口,我就借学校的一次作文比赛—内容是“一封家书表孝心”,你以前总是为我操劳,为我担心,我却不知好歹,不懂珍惜,对您说这说那,对你有一百个不满意,总是指使您做这做那,可是您没有怨言,总是默默地做,总是生怕没帮我照顾好。
记得那一年我只有五岁,得了鼻炎,确诊后,医生说需要做手术,您怕耽误了我,说马上做手术,您在外面等了几个小时,虽然我在手术,可病在我身,痛在您心,您的心里流着血和泪,我手术出来后,医生说不能吃饭,你就买稀饭一口一口地喂我,等我好了一点,我说想吃红薯,您顶着大太阳跑去帮我买,您回来后,我见您满身大汗,衣服都湿透了,我当时就流下了心痛的眼泪,您说:“别哭,哭什么,快吃,不然就冷了,就不好吃了。”晚上,妈妈洗脚时脚都肿了,有很多裂痕,原来妈妈为了帮我买红薯,跑了很远的路,这一次我的眼泪又一次落了下来,这一次让我下定决心,一定要回报妈妈,当我和妈妈一起睡觉时,我却整整一夜没有睡觉,那一刻,我发现妈妈有几根白头发,我不禁哭出了声,把妈妈吵醒了,妈妈微笑着,微笑的脸上,似乎又多出了几道皱纹,皱纹里流露的出的是满满的辛劳。
妈妈我长大了,当看见你那么辛苦,看见你受伤了,我多么想替你受罪,妈妈不要为我操劳了,我的衣服可以自己洗,衣服自己穿,自己上学,不再像以前那样总是依赖您,您可以放松一下了,我是多么希望自己快快长大。
妈妈我爱您!
祝:
身体健康!