亲爱的妈妈:
您好!
借学校让我们写信的机会,我要把我以前想对你说的,都对您“吐”出来。
记得一次大扫除的时候,洗衣机上有一大堆衣服,但是您的手不能碰洗衣粉和洗洁精,一旦碰了就脱皮、流血、溃烂。我知道您要洗这堆衣服,我就一个人关上卫生间的门洗那对衣服。刚洗一半,你就敲门说:“快出来,妈妈还要洗衣服呢,你是不是在里面洗衣服,快出来。”我只好打开了门,让妈妈洗。出来后妈妈还说了我一顿,我只好在一边看着妈妈洗衣服,看着您的双手洗着用洗衣粉浸泡着的衣服,看着您强忍疼痛的样子,我多想帮你洗衣服呀!我忍不住说出:“妈妈,我来洗吧,反正我已经洗了一半了。”妈妈说:“你还小,洗不干净,还是我洗吧!”看着您的双手变得困难,我的心里非常担心,十几分钟过去了,您去晒衣服,我都会感觉到你的双手疼痛的快要撕裂一般。我的心痛极了,就帮你晾衣服,你却把我推在一边,让我快去写作业,自从这次后,我就把自己每天的零花钱都攒了起来。到超市买了一双橡胶手套,回家把那双橡胶手套送给您,可是您却说:“你这孩子,浪费这钱干什么,快去写作业。”我去写作业,您转身留下感动的、宝石般的眼泪。
妈妈,我想对您说,我已经长大了,可以帮你洗衣服了,您可以做你喜欢的事,去逛街,看看电视,吃吃瓜了……妈妈我长大了!最想对您说:妈妈,我爱你!