亲爱的妈妈:
您好!谢谢您给我无尽的爱,让我永远心存感激。
俗话说:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”在成长道路上有您的陪伴,我真的感到非常的骄傲以及光荣。可是,每当我看见你额头上的一些皱纹,眼角边也有了鱼尾纹。我知道这是为我们操劳的结果。在我们家,爸爸在外地打工,家庭的担子就落在了妈妈的肩上,您每天都要买菜、做饭、洗碗、拖地、洗衣、干农活……从早到晚忙个不停。这些事没让你少操心,但更让您操心的是我们姐弟俩。
记得有一次,天气比较热,于是在晚上,我偷偷地冲了个冷水凉,第二天醒来觉得头昏脑胀、额头发烫,您知道后马上拿出体温计一量——39度!您二话没说就背我往卫生院赶,一边走一边说:“叫你不要冲冷水,你偏不听,这下可好,生病了!”我听了您的话,不敢出声,只流下了后悔的泪水。您背着我累得气喘吁吁,仍然不放我下来。我趴在你的背上,几次想叫您放我下来,但是都说不出口来。到了医院,医生给我打了针,开了药。打针的时候,您还不忘叫医生轻一点儿。回到家,在您的精心照料下,我的病很快就好了,而你一夜未眠,好像头上的白发又增多了几丝。看着你头上的白发,我内疚极了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是天底下最伟大最无私的,妈妈您知道我有多爱您吗?俗话说:点滴之恩,当涌泉相报。妈妈,我会努力读书,用优异的成绩来报答您,做一个对社会有用的人!