妈妈的爱如春风,温暖着我们,妈妈的爱如春雨,滋润着我们,妈妈的爱如阳光,照耀着我们。
在有一年的冬天的一个晚上,在房间中的我,睡不着,妈妈在我的房间走过的进修,您看了看我,发现我没有睡觉,对我说:“孩子,你怎么没有睡觉吗?”我对您说:“母亲,我睡不着。”您又对我说:“孩子,你是不是发烧了呀?”您一说完就摸了摸我的头,又摸了摸您的头对我说:“孩子,你快点把衣服好,我去一下,我刚刚把衣服装好,您又走到我的房间对我说:“孩子,我们下楼吧”,我点了点头说:“好的。我刚下楼,您就把门打开了,一股凉气,动着我的小脸蛋。您看了看又说:“孩子,妈妈背着你好吗?我点了点头说:“好的,谢谢!”刚走去几步,大雪把您的头发染白了,到了医院,护士们对您说我要打针了,您说:“好的。”护士给我打了针。打针的时候,窗子是开的,我感受到了股凉气,我轻声对您说,妈妈,我有点冷,妈妈听了,连忙把窗子关上了,针打完了,我想对您说:“母亲您辛苦了。”
春天的一天,我们班上有一节美数课,老师来了对我们说:“同学们,今天老师教你们做贺卡”,我心里想:“对了,我可以做贺卡。老师一边教,我们一边学,后来我做了一个精美的贺卡,想在母亲过生日的时候送给您。到了您的生日的时候,我把贺卡送给了您,您抱了抱我。
她是我的母亲,伟大的母亲,她是温暖的阳光,看着我长大。