亲爱的老师:
您好!
踏着一缕缕春风,我来到了校园,第一眼见到您时,您飘逸的长发仿佛梳洗着昨日的芬芳,您清秀的双眸仿佛流淌着清澈的山泉,您慈祥的微笑仿佛是初放的百合。老师,是您告诉我做人的道理,让我畅游在知识的海洋,您都像我的妈妈一样爱着我。六年来,您的爱,不管是那慈祥的的面容,还是温暖鼓励的一句话,或者是严厉的眼神、话语……都让我难以忘怀。
老师,您是否记得您对我们大家说过:“我把知识教给大家,就像喂鸡人撒食物给鸡,但不可能一口一口地喂着你,我已经把食物撒给你们,你们要学会自己去吃,不自己吃的话就会饿肚子。学习也是一样,我教给大家知识,还要你们去主动接受并且自己思考分析。”我一直深深的记着这段话,是您一直鼓舞着我自信地继续向前,不畏困难。原来如果不勤奋学习,就会被“饿肚子”。
老师是辛勤的园丁,默默地付出汗水。当深夜,老师您为了备课到深夜,为了批改试卷消瘦了自己,您一直为我们的学习而操心……我觉得这是一种无私的爱,是种伟大的爱。老师,谢谢您!我会把老师讲的每一个道理作为我人生中的标示,好好地品味。
我发现,当您讲课时,您的声音时常会沙哑,我真想上去为您递杯水,为您买个“金嗓子”。我想对您说:老师,一定要注意身体呀!
9月10日就是教师节了,是老师们的节日,是全天下伟大的教师们的节日,在教师节到来之际,我祝愿全体老师:身体健康,节日快乐!老师们辛苦了!