亲爱的老师:
您好!您总是在我们面前做一个青春焕发的青年,可当我悄悄看见您加班后的黑眼圈,您伏在桌案上休息时的疲惫不堪时,我多想轻轻问候:您好吗?
老师,您坐好,让我为您画张像……
老师,您坐好,请允许我为您画张像,为您画上那双慈祥的眼睛。每到夜深人静时,我们仍能看到您的灯亮着,如同朦胧夜色中的一颗星,那星指引着我们;当我们进入梦乡时,您仍坐在电脑前备课、编写题卷,这通宵不眠为的是什么?还不是想让我们多学一点知识。即使这样的疲倦,您依然用慈祥的目光呵护着我,这让我幸福。
老师,您坐好,请允许我为您画张像,为您画上那荡漾着青春气息的头发。那乌黑的头发里却藏着一缕白。老师,您还那么年轻啊!这又是为什么?这不是为我们操劳的结果吗?我们一次次的捣蛋,让您担心;我们一次次的调皮让您费心,可您依然偏心于我们,和我们永远站在一起,这让我崇敬。
老师,您坐好,请允许我为您画张像,为您画上那干裂的嘴唇。为了给我们讲课、辅导,连口水都来不及喝,即使嗓子哑了,嘴唇破了,你依然不管不顾。您从不放弃我们,除了传授知识,您更在意我们是否能成为一个品行端正的人,给我们讲道理、做示范。这为的是什么?原来您时刻要求我们成为一个品德优、行为端的好孩子。这让我感动。
老师,您坐好,请允许我为您画张像,为您画上那粗糙的手。因为长期的写字,纤细的手指磨出了厚厚的老茧。粉笔灰钻满了指缝,指头开裂成一道道深深的鸿沟,您依然笔耕不辍。这又为了什么?这让我们明白了“活到老,学到老”的人生道理,懂得了终身学习的真谛。这让我难忘!
老师,您坐好,我为您画张像……