亲爱的陆老师:
您好!
光阴似箭,弹指间,小学六年的学习生涯即将结束。记得,您是从我们三年级时接手我们的。在这几年里,我们哭过了,笑过了,闹过了,疯过了,最终要分别了,我的内心很不平静。那一幕幕精彩的瞬间,依旧铭记在心,他们是味道不同的调料包,有酸,有甜,有苦,有辣。
现在距离毕业只剩下30几天了,在这即将离别的日子里,我想再和您聊一聊那些不起眼的往事。
记得有一次,我身体不舒服,上课时趴在课桌上,这时您走过来,弯下腰来,在我耳朵边用轻轻的声音问了一句“不舒服吗?”我嗯了一声,您听后,和我讲要多喝点水,并且让我趴在桌子上休息,片刻,您把一杯热腾腾的开水送到了我眼前,您的关心让我觉得很温暖!
您将那些无人认领的伞设为班级里的爱心伞。如果哪天放学时下雨,而那些忘带雨伞的同学就可以借用班级里的爱心伞,只要明天归还就可以了。您这一举动给许多时常忘记带伞的同学都带来了极大的便利,让他们不至于在放学的路上被淋成落汤鸡!!
记得还有一次,是在中午吃饭的时候发生的。一个同学不小心弄翻了路轶雯的盘子,饭菜全都撒了下来,由于菜有限,每个人只有一份,如果弄撒了就没有了,当天中午就得饿肚子。当时,您知道了这件事,先是让同学们将地上处理干净。然后,您拿着路轶雯的盘子走进了教师食堂,在我们都很好奇您想干什么?大约一分钟后,您端着一个盛满饭菜的盘子走了出来,走到路轶雯身边,将盘子递给她。我们又惊讶又羡慕,没想到您竟然打了一份教师食堂的饭给路轶雯。
像这样的事情多得举不胜举,这几年里您对我们的关心和教育时时萦绕在我的心头。我的成长,我的改变,都里不开您的教导,让我再次感谢您。眼看我们就要小学毕业了,可我们对你有说不完的话,那就让这些话语化作无声的祝福陪伴在你身边吧!
今后我会时刻铭记您的教诲,努力学习,决不辜负您对我的期望!
祝身体健康,万事如意。