敬爱的妈妈:
您好!
昨天,我们两个人像闺蜜一样,手拉着手到电影院看了《摔跤吧!爸爸》。这是一部有爱、有成长、有梦想,让人又哭又笑的电影,看完电影后,我有许多想法,想写信告诉您。
当父亲对姐妹俩吉塔和巴比塔进行摔跤训练时,她们并不理解父亲的良苦用心,只是拼命地反抗、抱怨。当我看到这里时,我深有感触。每次您要我写一篇作文时,我就嘟着嘴,心里有千万个不高兴。要我多写一份试卷时,我就开始抱怨您,觉得您是世界上最没心肝的大坏蛋。于是,我对电影中姐妹俩产生了深深的同情。
随着电影的推进,姐妹俩在小新娘的开导下,明白父亲的用意,之所以父亲对她们如此严厉,是因为想让她们长大后,可以选择自己的人生。姐妹俩痛哭流涕,后悔万分。我怔住了,回想起来,您对我严厉,就像那位父亲一样,也是为我的未来着想,是让我选择未来,而不是未来淘汰我。
电影进入尾声,姐姐吉塔在奥运会比赛中,尽管父亲没能在场指挥吉塔,但吉塔也获得了世界冠军。我想,您也只能告诉我学习方法,帮助我学习,而真正的学习,真正的成长是靠我自己。
看完了这部电影,我感受到了深沉的父爱。我也想到您伟大而神圣的母爱。您对我的爱在一衣一食中,在每天的陪伴中。谢谢您对我的养育之恩。
我知道,您很关心我的身体,每天为我做各种好吃的,哄我喝牛奶、吃水果。
我知道,您很关心我的学习,每天陪我练英语、陪我背古诗,给我讲题目。
妈妈,您为我付出了很多心血。妈妈,我要好好成长,好好学习,我想,这就是目前对您最好的孝心。
祝
身体健康!
工作顺利!