亲爱的妈妈:
您好!时光匆匆而过,眨眼间我十四岁了。这十四年您无微不至地关爱我,陪伴我。我非常感谢您。可您知道吗?自从我上了六年级,您就一直在我耳边唠叨。本来上了六年级烦恼也自然增加了,三门科目变成了七门,我还没缓过劲就要面对摸底考试了。我知道你想让我考一个满意的成绩,给老师留下好印象,可您那“极度”苛刻的要求让我快要“极度”抑郁了。
您在学期刚开始就和我约法三章:一不许看电视。二不许出去玩。三不许看不重要的书,每天六点起床,九点睡觉。我一听这个消息,心想“完了,这下非瘦个十来斤”但更严峻的考验来了,您让我星期五写作业到九点,周六一天把作业写完,周天还要做卷子。我想:这样我的睡觉时间与出去透风的时间就少了,这样的话我会不会还没读完初中就因为精力枯竭而oevr了。再说了,现在又不是中考,用那么紧张吗?大人们是不是这几年没读书就不知道读书有多苦了?
我正想反驳,可妈妈您又开始唠叨了,我心想:妈妈,您什么时候变成一个超级“大恶魔”了。如果你不想这样,那还有一种方式,那就是头悬梁,锥刺股。我想了又想,与其像古人那样伤害自己的肉体,我还不如看书到十二点呢!这时,我突然鼻子一酸,有一种叫泪的液体从眼眶中流出,这是心酸的泪。发自内心的声音传出:试卷啊!作业啊!你们放过我吧!尽管我知道多做多背能帮我们巩固知识,但太过则无益吧。
我想十分认真地对妈妈说:请您换一种方式来教育我,让我有一个快乐的回忆,我在这里感谢您了。
祝您身体健康,笑口常开!