亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,每当我悲痛的时候,您都会来安慰我;每当我遇到难题时,您都会来帮忙我、开导我;每当我生病时,您都会来细心照顾我……对我而言,您就像我的避风港,永远地保护我;您又像我的守护神,不分昼夜地守护着我、呵护着我。我喜欢听您讲故事,喜欢吃您做的炒土豆,也喜欢和你手牵着手逛街。但,我有一点不满意的地方那就是您限制了我的自由。
每个周末,同学们有的跟着自我的亲人,去游玩风景;有的跟同学们三个一群,五个一伙,揪肩搭背地去玩;还有的自我独自一人去玩。而我却只能待在家里。妈妈,我好想去公园里荡荡秋千,去动物园逗逗猴子,去大街上感受一下春天。每当我做完作业的时候,您总是要求我去复习数学、语文,说是得从小打好基础,将来才能取得好的成绩。您明白吗?比起看课文,我更喜欢去看那些充满幻想与童趣的童话呀!妈妈,我明白,您很爱我。以往,你冒着风雨去给我买来手工卡纸;为了照顾生病的我,您半宿都没睡,一向守护着我;每一天一大早,您就起早贪黑地从被窝里爬出来,帮我准备好可口的早饭。可是,雏鹰终有一天将离开自我的母亲,振翅高飞,去寻找自我的一片天地;花苞终有一日将绽出笑脸,向大家展示自我。妈妈,我已经长大啦,别再把我当孩子看。请让我为你做一些力所能及的事情,不要再为我操碎了心。妈妈,请松开关爱我的手,让我自由成长!