给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
感谢您十年来对我无微不至的照顾,感谢您把我带到这个既美丽,又温暖的世界;感谢您每天起早贪黑工作挣钱给我所有的需要。
我已经长大了,可是要生活还是得依靠您,做饭靠您、洗衣服靠您、家里卫生也靠您。我想:我什么时候才能让您享福,让您每天轻松愉快?几天后,我又想:或许现在好好学习,将来考上好大学,妈妈就不会再担心,这应该就是给妈妈最好的回报,我要让您知道,我每天都在努力,这十几年年,这个女儿总算没白养,总算没让您失望。
喜欢和您一起说说心事,聊聊天,可以像无话不说的朋友一样,没有长辈关系,也没有代沟,把一天所有开心和不开心的事情都敞开心扉说出来,分享快乐,减少忧愁。
我喜欢和您一起唱歌,那一首首曲子的音调像弧线一样时高时低,我们的嘴巴时张时闭,好像几岁的儿童一样完了烦恼,只记得欢乐。
我还喜欢和您一起去公园,那时候,我们脸上都洋溢着甜蜜的笑容;那时候,您真像是回到了童年时代;那时候,我们一起在池塘边上看荷花和小鱼,在树林里闻那散发着淡淡清香的桃花,沉浸在快乐的境界里竟出不来了。
我喜欢和您一起做的事真多,长大了,一定要好好孝顺您。
妈妈,您的爱我都记在心中,是那么无私、那么甜蜜、那么温暖、那么纯真。妈妈,您对我的爱永生难忘,它就像一幅短片,回映在我的脑海中,妈妈,感谢您!我爱您!
敬祝身体健康,万事如意!