爸爸妈妈:
不知从何时开始,你的小丫头长大了,不再像小时候一样永远亲昵的趴在你厚实的肩膀上,卧在你柔软的怀抱里,喋喋不休的诉说欢乐事。她开始有了自己的小秘密,不再热衷于向父母倾诉她的喜怒哀乐,她长大啦!她开始顶撞父母,将学习中的不顺心发泄在父母身上,偏生父母疼爱她,常常受了些莫名其妙的委屈。
有时我与你们发脾气,你会愣神半天然后轻轻的说:你现在对待我就像对待阶级敌人一样。那时我是个什么反应?我用恶狠狠的语气回道:对呀,你就是我的阶级敌人。说这话的时候,我的心里不是不难过的,我也会为我偶尔脱口而出的混账话而懊悔不已。那明明不是我的本意,爸爸妈妈,你们能理解你们的倔强熊孩子么?
去年冬天,每当我下了自习赶出校门时,迎接我的是在寒夜里等候已久的爸爸和一件大衣;回到家时,等待我的是一盏泛着温暖的灯和一碗冒着热气的面条。狼吞虎咽的吃下肚中,驱散了一室寒冷,也温暖了我的心。我的"阶级敌人”同时也是我的超级英雄。他们在我最需要他们的时候出现,待到一切安好,便又悄悄离开,不带走一片云彩。
爸爸看着很年轻。我总说爸爸看着不像五十岁的人,妈妈说那是因为他不知愁,我说爸爸每天过得充实又快乐,当然显得年轻。但不知什么时候,细纹悄悄爬上了爸爸的眼角,他一向引以为傲的黑发中也夹杂了一两根银丝,还有那深夜里一声又一声的叹息……是爸爸老了吗?不!是我长大了!
妈妈,妈妈这个幼时的我常常呼唤的名字,她就像我的保护伞,每当爸爸“通缉”我时,只要往妈妈背后一躲,定然会逃过一劫。正如冰心在她的作品《荷叶母亲》中写到的一样:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
爸爸妈妈,认真想想,我从未对你们说过,我爱你,您知道,我是很少这样直白的表达自己的感情的,和您一样,我的表达感情的方式是含蓄而内敛的,但今天,我想借此机会,对您道一声:爸爸妈妈您们辛苦了!