亲爱的薛老师:
您好!在这些日子里来,您常常耕耘在知识的讲台上,默默地把知识的种子撒播在我们的身上。呀!老师,自从您接管了我们之后,我明显地看见了我们的进步在不断地朝着危峰兀立的山顶前进。那是为什么呢?这就因为您有着包公断案,铁面无私的“严”。使我们在不知不觉间中进步了,我多么的感谢您对我们的要求那么严格。
您对我们学习是多么的尽心尽责呀!您经常跟我们讲纪律,要我们好好学习,要我们跟其他班比进步,比成绩,在课余时间的空隙要学会找事做;而且还要求我们要坚持每天写写日记,多看些有益的课外书,提高作文水平和扩展课外知识,使自己变成一个“见多识广、博学多才的学生”;不仅如此,您还时时刻刻地抓住我们的“鸡脚”,罚我们写作文,在罚作文的同时,既可以提高写作水平,有可以把我们的“鸡脚”逐一改掉,真是一举两得。渐渐地,渐渐地,我越来越发现,学习上学好了,成绩直线上升了。似乎,我眼前像是浮现出,在一个黑漆漆的晚上,明亮的办公室仍有一个身影在晃动着。咦?那不就是您吗?您还在认认真真、一丝不苟地批改著作业、在整理着学校内务的事情。这时,我不禁为您感到辛酸,您白天辛勤耕耘在讲台上,黑夜却伏在桌子上兢兢业业地写着教案……
老师,您好比一个辛勤的园丁,精心栽培幼小的花苗;好比一支燃烧的蜡烛,用您的烛光,给予我们一股很大的力量,照亮我们前进的道路,好比……
老师,我要恳切地告诉您:“您献身于教育事业,努力地搞好工作,为栽培我们不知有多辛苦,我非常感激您。但是,您也要顾着自己的身体,不要再熬到三更半夜了。已经不早了,更何况爸爸都催我睡觉了,是呀!一年一度的教师节有到来了,祝亲爱的薛老师在这美好的日子里过得开心、玩得愉快!
祝:
身体健康!工作愉快!日日快乐!