写给十年后的自己的一封信
亲爱的自己:
岁月过了十年,你还好吗?爸爸妈妈及所有的家人都还好吗?
这是十年前星期日的早上,我带着睡眼的惺忪,一直惦着你过得怎样,特写一封信,为你邮来一份最温馨的问候。
算一算十年后你也该35了,如果还健在,我想你已经度过了而立之年,渐入不惑的阶段。那时候的早晨你是依然一个人凭窗守来几处清风;还是陪着老婆和孩子一起在公园的某个角落倾听着轻闹的飞鸟;我知道你还喜欢邻家的狗,或者遛它一弯,沐着柔软的新阳,举家吃起黄伯记的早餐,如果晨风还是像初恋那样的缠绵,你可会用一段简短的文字,记下她的情素?
时间一缩,失了一代风华,去的时候,总是在悄然弹指之间;如若要回味,多会沉闷得像一杯隔了夜咖啡,又苦又涩又乏营养!不管多么不尽人意,但时间留下的,毕竟是利刀下的血渍,任凭风吹雨打,总有一阵腥风。所以十年后的自己,希望你能忆起的不过是一些早春浪漫如诗的日子,如果回味不够深刻,那么请翻开那本小小的载满快乐的记事本,拆开我这封十年前的信封!
也许你的生活依如当初,玩玩电脑,看看新闻,读读书,写写字,单调的过完今后的日日夜夜。或兴起,你还会拿起口琴吹一曲轻快悦人的小调,把人生的冷暖浮沉吸吐在每一孔音阶的升降之间,当忘情时你还会拿起的略有些残破的葫芦丝,演奏一段温情脉脉的故事,让爱情燃开在人间腊月天。十年前,即现在的我就是这样子,吹着吹着,便会忘记所有的灰色的曾经。
也许岁月并未曾改变你过多的容颜,估计十年后大学同学再也不以绰号相称。如果可以的话,宁愿自己多几分市侩,蓄两撇胡子,抽一嘴烟云,喝一瓶白酒,勇敢做一个三十来岁男人的模样;忘记十年前的也就是此刻写信时的你,老是一副扭扭捏捏的样儿,喜欢被动,怀揣着爱,总像窃贼匿藏着偷窃来的赃物,不敢表白。
还记得那时候的你喜怒不形于色,异想天开的做着各种梦,多愁伤感;总是把自己的脆弱、失落、压力、想法等等讳莫如深。你一遍又一遍的看完了周星驰的巨作,几乎不看感情方面的电视剧和电影,因为你哭点很低。所以你一直都在自己狭小的圈子里打转。希望以后岁月让你充实,生活给你添色加彩!
听说你身高还是165CM,体重还是49公斤,走在人群之中,就像撒的一滴水到大海,顷刻被湮没。即使自己再渺小也请不用伤心,因为每个人不管躯体多么庞大也可能平平淡淡过完一生,但也请告诉那时候的年轻人,不要盲目的崇拜别人,我们可以一天扔满一地的烟头,但我们必须热爱生活。
你是一个工作狂,一直努力的奋斗,曾经虽然飘来拂去做了一朵浮云;但你一直有自己的理想,只是缄口未提。坚信有一天你能乘风破浪,建立辉煌!
十年后亲爱的我,不管生活如何,感情如何,人性任何,事业如何,希望你还是一如既往的真诚的对待自己,十年后在相见!一并献上最好的祝福给你!顺便给我捎话祝福十年后你父母,亲人,朋友及所有的人!