写给十年后的自己的一封信
十年后的我:
你好!
很高兴能与你通信,我是十年前的你。你收到这封信后一定会为寄信人和信的内容吃惊不已。别奇怪,我有好多东西要告诉你,这会让你的生活变得更加多姿多彩的。这份关切无法用三言两语讲述完,就让我细细地对你诉说吧。
我知道,你已经二十二岁,马上就要大四毕业,融入这个社会之中。你要学会有自己的想法,自己的主见,不要再去附和别人,要知道,你是个成年人了,再也不是父母羽翼下的小雏鸟。同时,你也要学会独立。小时候你可是不肯做家务的,衣来伸手,饭来张口,可马上,你就要自己做饭,洗衣服,扫地,拖地,叠被子……赶紧尝试着自己做这些家务活吧。
你千万要记住,要改好你的性格,接受别人正确的批评,不要像你小时候那样一被批评就生气哦!会控制自己情绪的人才是最厉害的。还记得吗?你的意志力是很强大的,你有一种倔强的性格,只要你想做的事没完成,你就会坚持到做完为止。以后无论做什么事都要继续保持这种性格,在困难面前绝对不要退缩,坚持不懈,努力奋斗,这样才能达成你的目标。
还有,你小时候许的愿望——当一名火箭设计师,让中国人登上月球,这会实现吗?希望你能去尝试一番再告诉我。在心里始终都要有个梦,为这个梦拼搏,你的生活才会变得更有意义。无论你将来的职业是什么,工作后都要学会放松自己,不要被压力打垮,调节好心态,你的生活才会过得轻松愉快。也许你会怀念过去的你,但你更应展望未来的你!
时间跑得真快,一眨眼就看不见影儿了,记得要去和时间赛跑,千万不要停下。都说“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”你一定要节约时间,在最短的时间内做最多的事。你处于一个最美的年龄,希望你能以梦为马,不负韶华!
我对你说的,你一定要去做哟。相信你会有所成就的!