二十年后:
您好!我很好奇二十年后你会是什么样子。你可能是一名数学老师,一家企业的经理,或者一个为自己说话的节目主持人
这一切都要感谢十三岁的你!你还记得那个以前老师叫她上来回答问题的时候很紧张很支支吾吾的小女孩是怎么变成一个敢在大家面前发表意见的大姑娘的吗?
那是一个刚进初中的数学班。对于一个很热爱数学的人来说,你当然希望得到数学老师的关注和重视,但是一个胆小的小女孩怎么可能轻易怯场呢?正想着这个,老师给了你一个机会。王家一是谁?你回答这个问题。老师抬起头,用手把眼镜举在脖子上,然后用眼睛看着你。你抬头看了看老师,然后迅速站了起来,盯着作文卷子,手里捏着一把冷汗,不知道放在哪里,结结巴巴地说:答对的老师的表扬,学生的掌声,会让你兔子般的心慢慢平静下来,温暖起来。在之后的一次考试中,你和其他三个女孩打败了所有的学生,占据了班上的前四名,也在全校的前五名之内。她们被称为班上的前四名女生,让你更有自信。
从此你不再畏首畏尾,敢于在同学面前积极发表意见,敢于主动承担班级的管理职责,敢于上讲台给同学讲课,敢于指挥同学参加合唱比赛。
你今天所有的成就,都离不开二十年前的自己。如果二十年前你没有一次又一次的战胜自己,如果你一次又一次的虚心请教,一次又一次的听取意见,你就不会有今天的成功。
祝你。
天天开心事业有成!