写给十年后自己的一封信
亲爱的的奥弘:
你好!
近来生活好吗?我想你现在应该很忙吧!面临大学毕业的考试,也许有点紧张吧!但我相信你,经过这十年的学习和锻炼,一定会顺利过关的。
当你看到这一封信时,你也许觉得很可笑吧!嘻嘻!大学的生活过得还好吧!你是不是还有暴躁的脾气呢?你是不是还留着长长的头发呢?我真想见见你,见一见那个十年后的自己是怎样的。
你是否还记得小时候的你?那个明明是一个女孩却像个男孩的你。那时候的你经常受到老师的表扬,却和同学搞不好关系。那可能是因为你太骄傲了吧!李老师语重心长地告诉你:“好好想想自己有什么做得不对的地方,也许有可能是别人误会了你呢?”你还记得那一次班主任的谈话吗?:“在学校里,不要在乎同学对你怎样,也不要在乎别人对你有什么看法,只要做好自己,努力学习,自己信赖自己,就可以了……”你听了这些话,还流泪了呢!是委屈还是感动?当时你是怎样想的呢?
有时候的你活泼可爱;有时候的你为一点事情焦躁不安;有时候你乖巧听话,但是,有时候的你却懒懒散散。不是老师和你谈心,你有期末考试第二名的好成绩吗?
你还记得在初中的时候吗?因为一次辩论会,你与反方争得面红耳赤。后来还是因为老师的劝说,你愤怒的心才平静下来。想起那时的你,你会觉得幼稚可笑吗?
你还记得外婆吗?小时候,你经常去外婆家。外婆总是把好吃的留给你和弟弟。每当外婆一看到你,脸上都会露出欣慰的笑容。毕业后,你一定要去看外婆,给她送好吃的,给她说一些外面的事情,要常和外婆打电话,要让她开心哦!我想你这十年来你一定也经历过许多挫折吧!但是,不论遇到什么困难,你不都过来了吗?以后的路会更长,工作中的困难也不会少哎!你也应该独自去面对了。不要像一只小麻雀缩在屋檐下,而要像一只雄鹰搏击长空。丢掉暴躁的脾气吧!丢掉自己的懒惰吧!带着好心情走向社会,那将是一个全新的你哦!小时候老师常说“入乡问俗,随乡入俗。”我们应当去适应社会,去适应自己的工作。不断改正自己的缺点和错误。我想你一定前程似锦,一定会创开出一个幸福美好的新天地。
好吧!你一定有很多事要做,不耽误你了。希望你常常想起我喲!祝你
身体健康,工作顺利!