写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
姑娘做了一个梦,一个美丽得连自己都不愿意苏醒的梦。
1995年某一天,伴随着一阵阵稚嫩的哭泣声,一个新的小生命降临了,爸爸妈妈笑了。小家伙睁开了眼,看到了一对“陌生人”,陌生人抱起了小家伙笑开了花。不知为何,小家伙在这个怀抱里感到了一种说不出的温暖,以至于她想时间永远停留在这一刻,永远依赖着这个温暖的陌生人的怀抱。小家伙在这个陌生的世界里看到了希望的曙光。小家伙笑了。
据说,她就是这样来的。
两个陌生人组成了一个新的家庭,他们一直盼望着能够有爱的结晶——孩子。可谁知,她们这一盼就是八年。他们也希望小家伙永远无忧无虑,开开心心。因此,亲切地称小家伙“笑笑”。
没过多久,笑笑发出了第一声含糊不清却超越了一切的“爸爸妈妈”,她就这样给自己所谓的“陌生人”改了称谓。爸爸妈妈笑了。
“笑笑很不幸。”别人是这样说的。她赤裸裸的来到人世间,带了两样东西。一样是她自认为最珍贵的`——时间。而另一样则是小家伙敬而远之的——疾病。她是不幸的,但她同时也是幸运的,至少她是这样认为的。因为她看到了爸爸妈妈温暖而有力地双手似乎在告诉她:孩子,别怕,你还有爸爸妈妈。她笑了。
笑笑体弱多病,爸爸妈妈很是着急,望着千灾百难的笑笑,他们寝食难安,他们的一举一动,她都看在眼里,痛在心里。她暗暗发誓,一定要孝顺,一定要回报父母的恩情。
一天又一天,第一次摔倒时,最心疼的是爸爸妈妈;第一次有了成绩,最兴奋的是爸爸妈妈;第一次出远门,最牵挂的是爸爸妈妈;第一次……
在爸爸妈妈无微不至的照顾下,小家伙不知不觉地长成了17岁的大姑娘,姑娘学了一首诗,是这样写的,“谁言寸草心,报得三春晖”,这首诗牢牢地刻在了姑娘的内心深处。她体味到:
他们的爱——太阳般温暖;
他们的爱——春风般和煦;
他们的爱——河水般清澈。
其实,在姑娘的内心深处有无数句话是要讲给爸爸妈妈你们听的,但由于某种原因她并没有说出来。
她想说:作为女儿,她很惭愧。几年了,爸爸妈妈总是那样默默无闻地付出着,不计回报;其实,她并非视而不见,她看见了,她什么都看见了。他看见了爸爸妈妈辛苦的背影,她看见了爸爸妈妈额头上辛苦的汗水,她看见了爸爸妈妈两鬓的黑发即将被白发所代替,她看见了爸爸妈妈望女成凤的渴望,她看见了……她并没有做任何的表示,只是将它们牢牢地刻在了自己的灵魂深处。如果可以珍藏爸爸妈妈的第一缕白发,她知道那是因为她而辛劳出来的。
故事接近尾声,亲爱的爸爸妈妈,不知你是否读懂那小草般的姑娘,那阳光般的爸爸妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖。”
“爸爸妈妈,你们辛苦了!”
“爸爸妈妈我爱你们!”
请接受女儿这迟到了几年的来自于灵魂之外的爱。
此致
敬礼!