亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
您在外面还好吗?不知道你们是不是也一样念着家里呢?
我亲爱的母亲,您的手臂是否痊愈?您知不知道,您托着受伤的手臂出去,我是有多担心。我说:要不你别出去了,就在家陪我。您总是笑着回应我:不出去,哪有钱。在这个时候,我总是痛恨钱的存在,却没办法,我们需要它。
妈,您等着,再过十年,我养您。
我可爱的母亲,那次回家,老爸说您穿裙子太丑了。别听他的,相信那直男的审美简直是害了自己。您要相信您不丑,都说情人眼里出西施,我的眼里也出了一位西施妈妈。以后要是谁再说您,别理,自信的人最美。妈,您知道吗?我觉得您好可爱,前一秒还在生气,后一秒就会笑。有一次,您没辙了,只得骂我们,我嘟着嘴赌气,您却笑了。
我的母亲,对不起,这么多年,您费心了。小时候,我从幼儿园回来的第一句话就是我不想去上学了,那时候,您花了不少心思哄我吧!上了小学,每次去学校,我总会在路上摔几跤,那时候,您总是担心我吧!到了初中,您受的委屈就更多了。无缘无故,我总是朝你们发火,您一头雾水,不知道发生了什么。自己心中的苦闷还没有缓解,就要来安慰我,我还总是好心当成驴肝肺,对您恶语相向。母亲,我曾恨过您,我恨您把我带到这个世界,带到一个姥姥不疼、舅舅不爱的家里;我恨你们生下我,却不陪我;恨你们每次回来,短暂地相聚之后又要分开,让我掉眼泪。后来我才明白,一切的一切只是因为你们太爱,你们何尝不想陪伴我?只是,选择了责任,就只能承受离别。
父亲,记得小时候,我总是骑在您的肩膀上去二伯家。那时,我欢呼雀跃。但现在,我渴望独立,一次次推开您的手。您苦涩地说:孩子长大了。那时,我真的很想扑到您的怀抱里。但是,自尊心不允许我这么做,我仰起头,望着您孤独的背影渐行渐远。记得,您不止一次说过:你表姐,每次她爸爸回来总是很兴奋。我做事的地方,老王家的孩子学习努力,成绩好,和他的爸爸关系很好。这时,我总会说:我的成绩不算差。然后就摆脸色走开了,尽管我知道您想表达什么。还有一次,我和您吵架,我拍着桌子大叫,您的巴掌始终只是悬在空中。我知道,在您的心中,我是最棒的。我的心中也有声音告诉我:我爱我的父亲。有一次,我做梦,梦见您躺在棺材里,而我疯了似地在旁边撒泼。
爸爸,原谅我无法用语言来表述,只得寄托在纸上我对您的伤害与愧疚。
敬祝
身体健康,天天快乐。