尊敬的老师:
您好!
我的孩子是20xx级普通班的学生。大家都知道,兴趣是最好的老师。老师对学生说的话,学生会记忆深刻,也许您的一句话会影响到他的一生。
我的孩子刚进学校的时候,讨厌上数学课,他们的班主任是个好老师。她每看到孩子的微小进步,都给予适当的鼓励,让孩子对数学产生了兴趣,现在成绩比以前好多了。但是开了物理课后,他学不起走了,上期才考50多分,我努力的鼓励他,告诉他努力至少有50%成功的机会,不努力就会是100%的失败,在假期中给他请了家教老师补习。慢慢的他对物理产生了兴趣。开学后,有一天他高兴的回来说他的物理考了70分,我对他说:“不错,不错”,他说:“好郁闷,老师不相信我会及格”。我说你头期那么差,当然老师要怀疑你呀,下单元你在努力,老师会相信的。不久,又考物理了,他回来说考了80,他叫我猜老师怎么说的,我说:老师说你有进步,继续努力哈。他说,你把所有的老师都想成何老师了哦。老师说:成绩有假,我们班不可能考到的,还说下星期要重考。晚上我悄悄到他的房间看他,他还真是在复习物理。
又过了几天,他回来说:妈妈,我讨厌物理课,讨厌物理老师。我问他为什么?他说老师昨天把成绩没有及格的学生留下来了,没有我。我今天去办公室问老师我多少分,老师说:你可能就是40多,50多哈。我说昨天留的同学中没有我哈。老师说我是漏网之鱼。我转身就走了,但我知道我不可能考那么差的。我在怎么努力,都没有人会相信我。