敬爱的妈妈:
您好!
时间过得真快,不知不觉中,我已经是五年级的学生了。这么多年来,您一直把我当作心肝宝贝,您无微不至的关爱,让我一直生活在被爱的幸福之中。为了我健康成长,学到更多的知识,您想尽了办法,操碎了心。
记得我读幼儿园的时候,您把我送到县城最好的幼儿园,让外婆带我,您在乡下教书,每天都打电话问候。没有晚课的星期三,无论刮风下雨,您准能来看我,每个周末都来陪我。工作再累,也会津津有味地听我讲幼儿园里的故事。当我受到老师表扬,您比我还高兴;当我被同学欺负,您比我还难过,但更多的是教我怎么保护自己。
读一年级的时候,我在您任教的学校就读。我们一家人,每天一起上课下课。您在学校担班主任,带了50多个人的班级,班里多数是寄宿生。您每天照顾我,也照顾他(她)们,您是我的妈妈,也是您学生的妈妈。在学校,您管教那么多的学生,回家还要辅导我的功课。这样,一直持续四年,那是我最快乐的时光,也是妈妈您最辛苦的四年。后来,我的语文老师调走了,您说:“孩子长大,总是要离开妈妈的。”于是,又想办法把我转到县城最好的小学读书。无论到哪里,我都是妈妈心头的一块肉。您还是一如既往地关心着我,牵挂着我。起初,您看我体育较差,陪我参加练习跆拳道。后来,让我学钢琴,为了给我方便练习,买了一台钢琴。我知道这都是为了我好。
妈妈,您知道吗?其实从小到大,您一直都是儿子的榜样,一直以来,不管什么时候,当儿子遇到什么不开心的事情的时候,儿子总是在第一时间想到您那豪爽的笑容,您那滔滔不绝的关于做人的道理,您那“看破红尘”怀着宇宙的心和乐观积极的人生态度。妈妈,每次跟您通电话,您总是一次又一次的耐心的跟我讲我应该有的生活态度。您知道吗?其实,您下句要说什么,我都能推测得出来,每次每次通话拿起电话那一刻,我就能知道您会说什么,但是每次每次通话挂上电话的那刻,我确感觉自己是世界上最幸福的小孩,妈妈,您真的好坚强,您知道吗?儿子这辈子最怕的,唯一会让儿子的心为之颤动的就是您的眼泪。记忆中,您工作优秀致使有人嫉妒并且攻击您,没见您掉过眼泪。妈妈,儿子以您为荣。
现在,我来县城学校就读一年多了。在这里,我遇到了最好的老师,最好的同学。我的学习成绩也一直保持着优秀层次,弹钢琴也有了很大进步。我一定会加倍努力,再接再厉的,请妈妈放心!
亲爱的妈妈,感恩有您!感谢美丽的一切!
祝妈妈
身体健康,工作顺利!