尊敬的家长们:
您好!
鉴于现下疫情防控情况复杂,为了做好疫情防控工作,根据广州市统一布署,我园4月11日—4月17日暂停线下课程。复课的确切时间以广州市教育局通知为准。请您配合幼儿园做好以下工作:
1、全体师幼及共同居住者非必要不离穗。
2、请您务必密切留意班级群信息,配合老师开展疫情防控各项工作。
3、请您耐心、细致关爱孩子,加强对孩子居家学习、生活、心理等方面的指导。合理作息时间,加强体育锻炼,保障身心健康。
4、请您密切关注官方权威发布的有关疫情信息,根据社区安排及时带孩子做好全民核酸检测。
疫情防控有你有我
讲卫生、勤洗手、常通风、少聚集,外出规范佩戴口罩,保持社交距离,不与来自中高风险地区(境外)人员、健康状况不明人员接触。
科学佩戴口罩,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,减少不必要的聚餐活动,要带头做好疫情防控宣传教育引导工作。
做好健康检测和及时报告是每个公民应尽的责任和义务。要时刻关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即前往就近定点医疗机构发热门诊排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。
外出归来,清洁到位,当我们外出回家时,进门后进行彻底的清洁,防止将病毒携带至家中。我们需要记住,尽量不出门,回家四件事,口罩正确弃,手机要消毒,善用清洁台,咳嗽不恐惧。在回家后,一定不能忘记洗手!并且用抗菌洗手液、香皂在流动清水下进行,每次洗手时需要十至十五秒。为了方便记忆揉搓步骤简单归纳为七字口诀:内-外-夹-弓-大-立-腕。
开窗通风,有效降低空间内的致病因子浓度,太阳光直接照入室内,利用阳光中的紫外线进行消毒、杀菌。一般来说,每天开窗2—3次,每次不少于1小时。房间较小或感觉寒冷的情况下,开窗时间应缩短一些;房间较大、室外无风或较暖和的情况下开窗时间可以适当延长一些。
疫情牵动着我们所有人的心,非常时期树牢常态化疫情防控线,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离。我们相信,乌云遮不住升起的太阳,待疫情结束我们再见。