亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有好多话想对你说。
爸爸,您是一个好人,对待工作认真负责,为人老实,性格随和话不多。您总认为工作上的事再小,也是大事;家里的事再大,也是小事。这么多年来您从不请假,在外人的眼里你很不错。可是我知道,您对我们家而言,少了些关心,少了些责任。平时家里大大小小的事都是妈妈一个人承担,您一回到家,就拿着手机或平板看书,其它您都不管了。看书不是坏事,可以增长知识。我知道您爱看战争题材的小说,我和妈妈也不反对,可是您整天沉迷于这种网络小说就不好了。妈妈平时很辛苦,上班回来除了做家务还要照顾我的一切,尤其是我的成绩不好,让妈妈操了很多心。她很累,身体也不太好,很容易生病,头痛病更是经常发作。她很需要您的关心,在这个家她很孤独,因为她和爷爷、奶奶的生活习惯不同,几乎没有什么话可说,生病了也没人理睬。也因为我成绩不好,爷爷、奶奶更不喜欢我们,所以她很需要有人陪她说说话。可您一回家就是捧着手机看书不爱说话,这个家要是没有妈妈的话大概要闷死了。
爸爸我希望您能改一改,回家后帮忙做些家务。您不会教我功课,其它事就操点心,平时和妈妈多说说话,也多和我聊聊天,我很希望家里经常充满欢声笑语,难道您不希望吗?
亲爱的爸爸,您听到我说的话了吗?我期待您的改变,因为我相信您是爱我的。
祝您:
身体健康,工作顺利!