给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱您又怨您。爱您关心我的成长;怨您为什么有时严厉的不和情理。
今年我以在六年级的下半学期了,当我刚开学,您就让我写计划书,计划中本有半个小时的看电视时间,可却被您给删除掉了。当时,我很不高兴,心里一直怨您,嘀咕着:“虽然是六年级,但也不能这样约束我呀!让我没有一点自由空间”以后,我成了笼中之鸟,除了吃饭,弹琴几乎所有的时间都在和书本打交道了。整天除了读书就是读书,爸爸您知道吗?那一本本书对我来说就等于一座座N高N高的山,压的我喘不过气来。近来你又去经纬上班了,每天的工作量很大,这我知道。但是您不该为了一些小事而骂我,可能在您眼中我还是一个不懂事的孩子,但爸爸您的女儿长大了,也懂事了。
爸爸同时我也很爱您,因为是您教我做人,教我怎样处事才是最好的。
由此我和孙芳琦因为一些小事而闹了矛盾,因此谁也不理谁,这件事您知道了,是您教我如何处理这些关系,教我怎样去面对人生,面对我将来要面对的社会常识。
爸爸我爱您,同时也怨您,您也是从这一路走来的,想必你比我知道的更多,但爸爸知道吗?我也需要有一点点休息时间,“千里之行,始于足步”的道理我也知道,您想让我长大了过上好日子,您的意思我完全了解,可女儿希望的是您理解我的心,一颗对未来充满神奇幻想的心。
祝您身体健康、万事如意。