亲爱的爸爸:
您好!
一直以来,您在我心中是一个好爸爸。可是,您有一个坏毛病:爱抽烟。
爸爸,我想对您说,请您以后别再抽烟了,吸烟对身体很不好。电视里经常放到有关吸烟危害性的节目,学校里老师也经常给我们讲吸烟的危害,吸烟等于“慢性自杀”!您本来身体就不是很好,再加上吸烟,身体会更不好的。
还记得吗?一天晚上,您一会儿功夫就把整包烟抽光了,不一会儿,你就开始不停的咳嗽,那声音真是“撕心裂肺”,我和妈妈听了是多么伤心,多么心痛。那晚,妈妈叫您把烟给戒了,您也同意了。可第二天,您不咳嗽了,忘记了痛苦,又开始抽烟了。不管我们怎么劝,您都听不进。您怎么说话不算话呢?真令我感到失望!
为了让您戒烟,我和妈妈也不知道劝了你多少次,讲了多少道理,我想您自己大概也记不清了吧?有一阵,您因为抽烟,身体越来越差,妈妈看着实在是不忍心,可又没有别的办法好想,就采取了强制措施,把您买来的烟都藏了起来。到了晚上,您烟瘾上来了,就开始找烟。您找不到烟,又没处去买,就开始大声骂妈妈把烟藏起来。妈妈觉得自己是一片好心,却被你当成了“驴肝肺”,委屈极了,提出要回外婆家。您一听,又骂起了外婆外公他们……那晚,您真是完全失去了理智。我听了,失望极了,作为您的女儿,我感到极大的羞耻。
爸爸,我真希望您能做回我心目中的好爸爸,更希望您把烟给戒了!
祝您
身体健康,戒烟成功!