亲爱的母亲:
母亲节即将到来,心中有无数的话想对你说,却又因为羞涩,难以开口,只好通过书信的方式表达出来。
十四年前的一个寒冬,你还是个30出头的小姑娘,本可以去好好的享受青春年华,却选择在这个年纪生下了我,从此之后把自己的所有心血都付出给了我。
我有时候很讨厌你,你总是以过于严厉的要求来要求我,总是给我制定各种各样的计划,要求我做各种无聊、繁琐的活动,每当我完成好了,你总会说:“就这么点儿小事,完成了很骄傲吗?”用一句简简单单的话否定了我的努力。每次我把在学校发生的趣事分享给你,你总会在我的行为中挑刺,令我十分烦躁。
但换个角度思考,你做的这些,又何尝不是为了我好呢?正是因为你严厉的要求,才让我的习惯更好,取得了更优异的成绩。
有时候,我察觉得到,你表面虽装着严厉,但也会顺着我的心意去做,真正地关心我。
我随口一句想喝你做的奶茶,你嘴上说着我麻烦,却还是为我做了,悄咪咪地放在桌子。你说着对养狗养猫强烈排斥,还口出“狂言”,“要是敢养我就把你和狗一起扔出去。”但等我和爸爸把狗带回家时,你却还是接受了。每次和你吵架我离家出走,你说着不在乎,却总着急地出来找我。
我想要什么,你都会给我,我的脾气,你也都惯着我,虽说有时严厉,但那份严厉,什么时候不是对我好呢?
在平时,总是无法说出对你的那一份爱,在今天,妈妈,我想对你说声:“谢谢你,感恩有你。”你的好我将永运铭记于心。