亲爱的爸爸:
您好!
在很多年以前,您曾想象小孩何时长大?或许是来不及想,因为光阴如梭,弹指间,站在您面前的,已是一个正在脱胎换骨成长的大人了。然而,成长绝非一日之事,这正是我要感谢您的,因为有您的陪伴,才让我在这慢慢成长路上不断前行。
爸爸,感谢您这一路的支持与肯定。
人说父爱如日,看见便觉温暖安全;父爱如山,望见便觉宽厚沉稳;父爱如茶,细品方知茶香沁人。父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。
有时候想想,父亲不仅仅是伟大的,他更有着中流砥柱般的坚强!
常常地,我把父亲看做是厚大的肩膀,因为我爱他更加的深沉,常常有时候,"爱"这个字从最口说出来时,不免夹杂许多自己不能够报数的情感。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁。
直到有一天。
清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁。
那被不断压倒和挺起的究竟是父亲的白发还是父亲的心?
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是孩子一生的财富,因为有了你的爱,我一生不会贫穷。