处在风口浪尖的小陈:
您好,近日您举报你父亲高速接电话,引发了社会激烈讨论。对于您这种做法,我深表赞同。我想,对于如今这个存在着对爱冷漠,对亲情冷漠,甚至对生命冷漠的社会。您无疑是世人的榜样,您如同投下一枚石子,激起阵阵涟漪,您给这个世界点亮了对生命敬畏的烟火,展现了对亲情,对爱更深刻的认识。
因为对亲情的升华,因为对爱的珍惜,您从平凡变的闪亮。家作为一个社会单位,长期存在,延存至今于是,许多人出于对家的考虑,对爱的顾虑,面对亲人的不合理举动,总是停留在劝说,甚至漠视阶段。您的做法,看似极端,在我看来,非也。您只是敢为人先,您知道,亲情不单单是家庭之间的和和睦睦,爱也不仅仅是亲人之间无原则的袒护,您给社会中的“普爱”,“普亲情”下了新的定义,您是时代的先锋,您的行为是传统孝道的继承与发扬,是精神尽孝。
因为对生命的敬畏,因为对生命的负责,您从平凡变的闪亮。兰亭集序中有云:“夫人之相与,俯仰一世。”生命是短暂的,正因如此,生命是珍贵的,弥足珍惜。陈情表中亦有云:“乌鸟私情,愿乞终养。”想说,如若生命已逝,何来尽孝。一抔黄土将爱永隔,如何尽孝,为您点赞,您是对的。鲁迅曾说:“无穷的远方,无数的人们,都与我有关。”是的,对他人的生命负责,我们的生命将变得崇高。小陈,您值得我敬佩!
因为对规则的坚守,因为对法律的尊重,您从平凡变得闪亮。现代社会中,交通事故频发,马路杀手猖獗,除去小概率汽车故障,究其深因,正是对法律,规则的漠视,否则,何来如此频繁的交通事故。否则,这个社会难道不会充满和谐与安宁吗?不会有更多生命可以放肆追求人生,可以有完整美满的家庭吗?坚守规则,难能可贵。小陈,您的做法,是给社会传递正能量!
繁杂的社会,既有真情,有正能量,也肆虐着冷漠。我想,这个世界,需要更多像您的人,有理性的认识,热爱生命,心中有规则。自身充满爱,也给予他人。你对亲情不冷漠,给世界以温暖;你对生命不冷漠,给世界以温暖;对规则不冷漠,给世界以温暖。
愿更多的人像您一样,毕竟,世界需要温暖。