给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
我是宁波市镇安小学的一名五年级学生,我叫张洁,喜欢运动、绘画、舞蹈、音乐……我是一个活泼开朗的巨蟹座女孩,不知你是否像我一样呢?我的学校坐落在宁波市中心,依靠着美丽的琴桥。学校里有操场,图书馆,还有碧蓝色的教学楼。听老师说你们那儿依山傍水,风景很好,空气新鲜,我们宁波经济水平好是好,可是空气不是很新鲜,天空总是灰蒙蒙的,污染太严重,说实话,有时候我真羡慕你呢!
哦,为什么要给你写这封信呢?因为我们学了课文第一组“走进西部”,了解了你们曾经的辉煌历史和暂时的经济落后。老师开展了“与西部小朋友手拉手,心连心”的活动,增进东西方的友谊。我是这样设想的:我们可以先用书信形式进行交流,告诉对方在学习中的快乐与烦恼,做一个知心朋友。呵呵,你爱看书吗?如果需要,我可以寄一些书给你哦!如你有什么更好的建议,请来信告诉我哦。
我在我的来信里放上了信封,贴好了邮票,张洁期待着你的回信哦!
祝你
学习进步,身体健康!