给老师的一封信
尊敬的老师:
您好!时间如水般流走,现在我坐在考场里给您写这封信,心里卷起层层浪花。此时,您一定在外面焦急徘徊、苦苦等待。
老师,您还记得吗?那一个深秋的晚上,您拿着我的卷子在空中划出一道“优美”的弧线,然后对我大声说:“恭喜你,考了58分!”我心如刀割,泪水顺着脸颊流到嘴边,我强咽了下去。
您让我站起来,我绝望了,您放弃我了吗?您不相信我了吗?突然,您说了一句话:“拿笔写一份检讨,在外面写,要写深刻!”我的心冰凉冰凉的,不禁想起了李煜的名句:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”我似乎多了一个知音。老师,我也很想读好书,所以我一直在努力,一直在努力。可是我的学习成绩仍然不是很好。俗话说:“一天吃不出一个胖子。”您总应该给我机会呀!此时,我真的很想放弃,但为了未来,我一定要坚持下去!
我拿出浑身力气,拼命学习。终于在那次模拟考试中,我的成绩从原来班上的40多名前进到第20名,我那份喜悦之情自不必细说。第二天早读,您来到教室找我,原本以为您会表扬鼓励我,没想到您叫我出去后居然问我说:“这次的分数是不是真实的?”我当时手足无措,恍惚地回答了一句:“是真实的。”您又出乎我意料地说了句:“是真实的?怎么与上次相差这么大?”您知道吗?老师,这比分数给我的打击还要难受啊,您作为一个老师,为什么不能信任我?我当时站在那儿,心里就想着:连老师都不相信我了,我还读什么书!那时,我真的很想放弃。
那天的夜很漫长,我躺在床上根本睡不着。我在思考,思考您为什么会说出那样的话。后来,我的心慢慢平静下来,或许我不能怪您,因为如果我是一个老师,我也会这么想——如果没有作弊,成绩哪能进步这么大?我想,让你相信我的唯一途径就是我不能放弃,我要证明给您看,我的成绩是真实的,甚至会更好,所以我继续努力前行。
尊敬的老师,如今我坐在了中考的考场上,您看我一直也是在努力着的,相信这次我会交给您一份满意的答卷。