亲爱的谢老师:
您好!
在我的心中,老师是我们这个世界上的第二个父母,老师如父母一样,待我们恩重如山。虽然您没有赐予我们生命,但却向我们传授了知识和做人的道理。我爱您,我的启蒙老师,是您把我从幼稚的孩童呵护成了成熟的少年。老师,您为此付出了多少心血,我仿佛看见您眼角的皱纹是因我们所生……
您拿着书本,在讲台上把自己的毕生所学都淋漓尽致地传授给我们;您握着粉笔,在黑板上书写着我们的未来。岁月在您的脸上刻下了痕迹,这全是因为我们,而您却无怨无悔,仍然把自己的青春年华奉献给了每一名学生。
毕业考试快要来临了,您十分关注我们的学习,为了不让任何一个同学掉队,您总是牺牲休息时间给同学们辅导,也别处心裁地用多种形式指导我们复习,而您从不叫苦叫累。在别的班都如火如荼地进行着紧张的复习时,您却不忘减轻我们身上说背负的压力,给我们讲了许多丰富多彩的小故事,让我们放松心情,劳逸结合,以最好的状态去迎接考试。
谢老师,您从来没有讨厌过学习差的学生,反而在上课时多次给他们讲解题目,在您的帮助下,许多差生都有了新的进步。您为我们累得生了病,但却坚持来为我们上课,您为我们付出了太多太多,我们一定要以进步作为回报!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,谢老师,您就像燃烧的蜡烛,吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求回报!
谢老师,或许,在班级五十多个同学中,我仅仅是一颗小的尘埃,也许你终有一天会不记得我。但是,无论如何,我是永远不会忘记您是一个那么温柔、那么体贴的好老师。您用您的汗水浇灌着我们的心田,您用您美好的品格荡涤着我的心田,让我终身难以忘怀。谢老师,我要真诚的对您说一句,虽然我不能为您做些什么,而我也即将离开您,我会一直在心底里默默地祝福您,直到永远,希望您在以后的日子里能感受到我对您的这一份诚挚的祝福!