给远方朋友的一封信
亲爱的远方朋友:
你好,最近学习还好吗?
能认识你,我很高兴。我是来自新城实验学校的陈皓宇。我的家乡是一个风景如画的小城——蚌埠。我的优点有许多,比如乐于助人,拾金不昧……有优点也就有缺点,我有时候很粗心、马虎。同样我也有特长。看到吉它,我就忍不住去弹,保准为你演奏出一首美妙的歌曲,让你身心舒畅。
今天我给你写这封信,是想同你分享发生在我周围的一些事情。新年到了,大街小巷充满了浓浓的年味。在一片空地上,鞭炮声响彻云霄。小孩子们很兴奋,都想去放鞭炮,于是,我们拿来鞭炮在空地上欢快地放了起来。我们拿着打火机把鞭炮点着,鞭炮声便像雷一样轰隆轰隆地响着。大家都拍手叫好,但是没玩一会儿,我们就觉得单调无趣了。这时我想起了“妙计”。经过一番七嘴八舌的讨论之后,我们决定实施计划。
我们把鞭炮插到雪堆里,一下把鞭炮点燃,炸得地上到处是雪;我们又把鞭炮塞进易拉罐里,易拉罐猛得一下炸裂开来,大家都热烈地欢呼;我们又把鞭炮放到垃圾堆,“哔咔”一声,垃圾并没有被炸开,大家又开始了第二次讨论,大家又继续炸垃圾,我身先士卒,又开始炸垃圾,“哔咔”一下,到处弥漫着垃圾的臭味。玩了好长时间,我们都玩腻了。我看见了一只小猫,于是一个鬼点子浮现在了我的脑海里。我回家拿来鱼肉,放在小猫的面前,小猫大口大口地吃了起来。这时,我把鞭炮系在他的尾巴上,鞭炮哔哩吧啦的响了起来,这只白猫变成了灰猫。看到它那搞笑的样子,我和伙伴们拍起了手哈哈大笑。第二天,令我后悔的事发生了,一只小猫惨死在路边,我仔细一看,原来是我昨天捉弄的小猫。顿时,我想到是自己害死了它,后悔不已。
听了我的介绍,你是不是觉得我个调皮的孩子呢!在你成长的过程中有没有后悔的事情呢?快写出来和我一起分享吧!让我们一起学习,一起分享。
祝你
学习进步,万事如意!