亲爱的马无为同学:
你好!
这是我第一次给你写信,我的心情十分的兴奋和激动!
最近,在老师的组织下,我们要和其他学校的学生开展"手拉手”活动,我们学校和你们学校正是"手拉手”的姐妹学校。通过这个活动,即能培养我们的交际能力,同时也让我们懂得每个人的心中要有他人,要学会关心他人,帮助他人。我今天写信给你,请你一定不要觉得突然哦。
下面就让我来介绍一下自己吧。
我是湖南长沙砂子塘小学5年级1409班的一个女生,我的学号是30号。我的兴趣爱好是看书,因此同学们给我取了一个外号,叫我“小书虫”。
我虽然喜欢在生活的各个方面交朋友,但最喜欢交的是“书友”。我们"手拉手”成了好朋友,就可以一起切磋读的书,谈自己读书的体会。我们可以围绕读的书来做笔记和各种知识卡片,讲述书中的内容和概括书里的故事,我们还可以把各自读到的好书拿出来作推荐。我们也可以来一个读书竞赛,看看谁读的书多,谁读的书好。这不仅能开拓彼此的知识视野,还能加深我们的友谊呢!
对了,我还有一个建议,就是让我们两个学校之间开展一次互访,让我们看看你们的家乡,也欢迎你和你的同学们来看看我的家乡长沙。长沙是一座有两千年历史的古城,是一座有山有水有洲的美丽城市。
我知道,你们学校在大山里,经济状况不是太好;我们学校是省城里的名校呢。如果你们有什么因难,我们可以帮助你们。比如组织同学们把自己看过的书捐献出来,帮助你们建立图书室;还可以把自己的零花钱省下来寄给你们,送去我们一份份小小的爱心。
我非常在意这次活动。看了我的建议,你觉得怎么样?如果你愿意,请尽快回信,愿我们早日建立起友谊之桥、学习之桥。
祝:
身体健康,天天开心!