xx同学:
你好!最近好吗?寒假过得开心吗?
我叫陈烨彤,一个和你同龄的小女孩。当你收到这封信的时候,一定会感到很惊讶吧!家都是五年级的小朋友,我听老师介绍你的情况,心都碎了。于是产生了给你写信的冲动。我这次写信给你,是想同你开展一次“手拉手”的活动。希望在日后的交往中,加深彼此之间的友谊。
我在广州市黄埔区怡园小学读书。我们学校有宽敞明亮的教室;有宽阔的操场;还有宁静的小花园……同学们在这里快乐地学习,尽情地玩耍,一天天健康地成长……
我的爱好是弹钢琴。每天在学习之余弹弹钢琴,所有的烦恼都消失得无影无踪。去年在一次全国钢琴比赛中,我荣获了“二等奖”。我性格非常活泼、开朗。当我看到一本喜爱的书籍室我也会静悄悄地躲在一个角落,一个人陶醉在书的海洋里。我的语文和英语成绩都可以保持在九十六分以上。不过,我的数学比较差,所以我要加油把数学成绩提上去!你呢?
我的家乡在广州。那里是一个繁华的都市。那儿有碧瓦朱甍的广州塔,有名扬四海的黄埔校,还有自然形成的白云山,帽峰山等等美景。有机会,欢迎你到广州做客,我将作为导游,带你游遍广州美景。
虽然,你生活在偏远的西部山里。生活贫穷,可是,你还是那么刻苦地学习。我非常敬佩你!相信凭借你一颗执着的心。长后,你能够走出山,来到都市,实现自己的人生梦想。
作为同龄人,我们可以互相助,因此,开展这次“手拉手”的活动,我对“手拉手”活动提出以下建议:
1、我会同班级的孩子们开展“献爱心”的活动,把自己的零花钱拿出来,购买点书籍、学习用品等捐给给你们。
2、作为同龄人,我们之间可以交流学习心得,分享学习经验。倾诉生活中烦恼,共同成长。
3、每到节日,我们可以制作贺卡,相互赠送礼物,增加彼此的友谊。(每次寄信的时候,我都会发邮票,避免增添你的负担。)
4、每当放长假的时候,我可以邀请你到我的家乡------广州,感受繁华的都市生活,助你树立远的理想。我也可以走进你的家乡------西部,让我体验乡村生活,锻炼自己的能力,让我更加珍惜现在的生活来之不易。
这是我的个人想法,你对开展这次“手拉手”的活动,有什么好的建议。我期待你的回信!
最后,希望我们借这次活动,成为好朋友,我们彼此鼓励,共同成长,成为
对社会有用的人。
祝你
身体健康,学习进步!