亲爱的妈妈:
我知道您整天上班很累,东奔西跑。我却让您操心了,您这么累我还给您添乱,我真是无地自容啊!您到了下班的时候才回家。回家后连坐也不坐一下就立即去洗衣服做饭扫地,等到了晚上7.8点你才坐下休息。你回家时5点多,可你休息时却到了7.8点,我真想帮您分担一点家务,可我懒不愿做,一听到做家务这三个字我就想找个地洞钻下去。
记得有一次,爸爸不回家吃饭,你忙到6点半才回家,回到家时看见我坐在电视机面前看电视,我一见你就说:“什么时候吃饭!饿死我了,妈妈。”你的眼泪立刻掉了下来。我顿时傻了问:“妈妈你怎么了?是不是不舒服呀?”你说:“不是,我很好,只是看见你一个人饿着肚子,我又忙得要死,你爸爸又有事。妈妈只是心疼,怕你饿坏了。”我说:“没没有饿坏,我乱说的,我不饿。”妈妈点点头就去做饭了,我说:“妈妈坐一会儿吧!你累了!我来给你捶捶背,我可 以帮你煮面呢,妈妈你就休息一会儿吧!”妈妈说:“好,妈妈坐一会儿,可饭还是我来弄!”我点点头。
妈妈您别硬撑了,别把身体累坏了,身体健康才最重要,我希望您以后不要那么累了,好吗?
祝您身体健康,工作顺利!