亲爱的自己:
你好!
时光荏苒,岁月如梭,转眼你就已经步入了八年级。
人生就像一条铺向远方的路,一路风景,一路挫折,你面对着未来可能发生的悲剧或喜剧。
你是一个普普通通的人,在做着平凡无奇的事情。每天就像别人那样,在学校度日如年,在家里却觉得时间太少。但是如果你的每件事在他人眼里都是司空见惯的话,那你又怎能达到曾经的誓言?
一个人送走日落,星光会盛你满怀。这次期末考试对你来说并不理想,但如果只是绵延不断的失落,那又怎会站起来呢?在茫茫人海中,你只能再一次做最特殊的自己。用心去反思与呼唤,耐心地等待,总会有回音在山间若隐若现。制订一个小目标,关闭一次手机,打开一次书本——越过一个充实的暑假需要它们。
傍晚了,公园里的青灯光透过纸糊的屏障,人群带走了腾腾的热闹劲,这里只有安静。那么这便是学习的最佳时机。打开一盏小小的灯,躲在清幽的灯光下,笔“刷刷”地写着,听着时骤的夏雨,这何不是另一种安宁?放下手机,丢弃焦躁,沉浸在知识的海洋中。
希望未来的你,不会颓废懈怠,而会在阳光下蓬勃向上,在知识前精益求精。对了,不能让“宅”成为暑假特色!
转念一想,我还有很多事没有做过。为父母做一顿丰盛的晚餐,正正堂堂地赢一场篮球比赛,在皎洁的月光下对着流星许愿,画上一幅完美的作品......生活不会停止,趣事只会越来越多,对你未来的憧憬,答应我一个个去解决掉它们好吗?这里不仅仅有眼前的苟且,我们还有诗和远方在路边徜徉。
对未来的你我想说:一个人拥有此生此世是远远不够的,还需要有一个诗意的世界。