致安静的自己:
温和的春风拂面而来,就算双眸紧闭,也能感觉到它耳语的声音。
蒲公英没有蝴蝶一样的翅膀,可以翩翩起舞。美的绕人心弦,也没有长命百岁的称呼,它的生命很短暂,短的令人无法呼吸。但它唯一让人唏嘘的是自由。小小的身体,会在它成熟之际有风的伴随,无忧虑带着白色纤细的羽翼飞向远方,寻着那一次美好,那一生期许。
又是一年之计在于春,每个人都有对生活的妙不可言,一种人,他把生活当作赌注,不管结果怎样?就算遍体鳞伤也要努力的奔走,一直向前。哪怕深渊,那又是如何?赢了,拼的是运气。输了自然是定数。可又回想,比起那些不曾赌,脚步一直停留的人,前者,成功了会是无限的潜力,永远的实力。失败了,将会一无所有,就连捡起来的力气都不曾有。而后者,看似失去了辉煌的机遇,不敢永往直前的气馁,但他最后得到的是踏实、稳定和能力的奠基。有了这些,何惧得不到珍贵的东西,其实这些就掌握在自己的手中和选择的路中。
另一种人,她相信缘分,相信命运对她有一种独特的厚爱。就算这世界变得天翻地覆唯有她,还是那样自然,那样单纯。她不曾怪罪任何人的欺骗,因为她知道,人的本性是善良的。
从小就愿意和平的对待每个人,连说话的声音都不曾高调。小女孩儿时,她喜欢的布娃娃无故的丢了一只眼睛,她伤心的落下了眼泪。可谁会想到从此以后她的眼泪没有停止过,只要看到亦或是听到感人的事迹就会哭个不停,或许她太善良了,不想与别人争抢所有,也不想用什么所谓的手段得到些什么。她想做自己,通过双手或是行为去改变些什么。可是,她错了,这所有都抵挡不住现实的穿插。她想拥有的却是那么遥不可及,令人深思。
于是,她开始创造与美相符的东西,慢慢的去接触灵魂与身心结合的艺术:舞蹈,还有那来自远古奇妙的声音:乐器。一切都将与美结合,这样少了些孤单。她喜欢思考,但别人会说她想的少,想的梦幻,总会有与这人、这世界不一样的想法,令人难以接受。但我想说:“她很真实,就连哭的样子都是那么让人心疼。很少笑的她,总是有一副老谋深算的神情,不是装出来的,正是她的深沉会让你懂得许多道理,她不想在人前伤心,却在夜晚独自躲在角落里偷偷落泪。在她伤心时落的每滴泪,就像滴血一样疼得痛不欲生。
这样的她没有为什么?有时候她对别人好,别人觉得她很傻,很天真。没人理解,也不需要残忍的施舍。或许她,就是上苍派下来的使者,使命完成了,就会回到原来的地方。
有人说她还是老样子,别人却不知也许经历了常人无法承受的痛,只不过她不愿吐露心事。不想让身边的人和自己一样痛,宁愿分享快乐,也不愿别人知道自己承受些什么?仿佛她早已看多了悲欢离合,不想再次悲伤。
年纪大了些,想的会很多、很远,知道如何拿捏这世间的安排。她不敢碰触与幸福相关的东西,因为每个人都懂得被拒绝的滋味是多么的令自己难堪。可是为了争取,放下了原有的尊严,去小心呵护着,陪伴着。做到了还怕什么冷嘲热讽?只要无愧于心,再大的伤害又能怎样?击倒了,不怕,拍拍身上的尘埃继续前行。最怕的是不敢接受这所谓的现实。
说实话,得到了,并非你的初心。失去了,最起码擦亮了双眼,会知道这善恶只是一念之差。
多么想是蒲公英,虽没安定的居所。却很简单、自由。从来不想做作是什么?真不想变得复杂、贪恋所有,变了初衷,毁了那最美好的思恋。