十八岁是什么时候呢,我得想一想算一年,二零xx年我二十八岁,十八岁那年是二零xx年,那时我大一。
十八岁那年我大一,在父母的护送下踏入大学,
十八岁那年并不如意,该死的高考后成绩平平,
十八岁那年没有像想象的一样离开云南,去北京看奥运,
十八岁那年我似乎很清楚自己将来的路该怎么走,但其实都是,路越走越歪,再到后面只是被命运拖着走,都没躲个懒停下来回头看看,也许就不会画那么多圈。
十八岁那年依旧一个人独来独往,总在食堂冷清下来后才去吃饭,常常一个人走很长很长的路,没有目的地,精疲力竭的回来似乎会好很多,
十八岁那年我参加各种活动比赛,乐此不疲。
十八岁那年我在大教室里听着马克思发呆,熙熙攘攘,
十八岁那年我从图书馆借了很多书,读了很多书,现在能回忆个大概的却不多。
十八岁那年满校园的撒狗粮我却像人到暮年一样无动以衷,
十八岁那年。
十八岁那年我不清楚自己一定会干什么,但很明白肯定不会干什么,不会去当老师,不会去卖东西。这是一个莫大的乌龙,毕业后我先去卖车然后当老师直到现在。书桌下摞着一大摞教案。
十八岁那年我甚至没想过要谈恋爱,而现在,在敲这些字的时候孩子刚睡下,我一面敲一面竖着耳朵,生怕她半夜惊醒。
十八岁那年我会有担心将来的自己生活得不自由窘迫,但现在,我的确生活的不自由拘谨。
十八岁那年我浑浑噩噩,现在的我战战兢兢,再一个十年的又会怎样。
现在的我想对十八岁的我说,
你永远狗改不了,十八岁时埋怨高中三年不知变通,钻死胡同;二十八岁时埋怨十八岁时幼稚无知,倘若十八岁的我知道二十八岁的我是这个鸟样,应该会懊悔自责,早TM应该自由放荡,白白辜负了大好时光,浪费时间等同自杀,我拿到抹脖子抹了四五年。
唠唠叨叨这么些,倘若你问我假如再走一次十八岁,你会怎么走;我仔细想了想,也许还那鸟样。
十八岁的自己如果你能看见,就当个餐后水果,一笑置之,不要介怀。