亲爱的小伙伴:
你好!
收到这封信的你,一定会感到十分意外吧。你我虽然素不相识,但是我们同在一片蓝天下。我今天给你写信,是为了和你成为朋友,架起两城之间,友谊的桥梁。我们可以交流学习,相互帮助、鼓励,共同进步和成长。你愿意和我成为朋友吗?
我叫xxx,今年10岁,是陕西省汉中市汉台区青年路小学上五年级的学生。我是一个活泼开朗、勤奋好学的小男生,在学习中交了很多良师益友。我还特别喜欢帮助别人,只要有人有困难,我都会伸出援助之手,去解决他的燃眉之急。所以,大家都很喜欢我。
我的家乡—汉中,是一座历史悠久的城市。汉中市因汉水得名,自古就有“天汉”之美称。被赞誉为“鱼米之乡”,也是有名的“天府之国”,被评为中国最美十大城镇之一,被誉为“汉人老家”。是长江第一大支流汉江的源头,是西安到成都的必经之地,素有“汉家发祥地、中华聚宝盆”和“两汉三国真美汉中”等美誉。汉中境内洋县有世界濒危生物珍禽—朱鹮,故又被称为“朱鹮之乡”。汉中,北依秦岭山脉、南屏巴山浅麓,管辖汉台区、南郑区、城固县、留坝县、勉县、佛坪县、略阳县、宁强县、西乡县、镇巴县、洋县等两区九县。最适合人类生活。
汉中的旅游景点也有很多,我来给你介绍几个最有特点的吧。有石门栈道、青木川保护区、华阳景区、朱鹮梨园、五龙洞森林公园、紫柏山风景区、黎坪森林公园、武侯墓、张良庙、武侯祠、诸葛古镇、古汉台和油菜花海,还有拜将坛。
我们汉中等特色小吃是面皮,等你来我们汉中时,我请你来品尝一番。
我有这样一个设想,如鬼哦我们成了朋友,就可以经常通信了。我们可以经常交流一下自己的学习、烦恼、趣事和家乡的变化。我还会给你寄去家乡的照片,让你足不出户,也可以领略到汉中的风景。这次我给你捎去一些学习用品和一套《狼王梦》书籍,希望可以给你一些帮助。我以后每个月都会给你送一些学习用品和一本课外书。如果你愿意和我做朋友,那就给我回信吧!让我们在沟通中“手拉手”,架起友谊的桥梁,共同成长、共同进步!
祝身体健康,学习进步!