亲爱的朋友:
你好!
虽然我们没见过面,但我们生活在同一片蓝天下,我想通过这次“手拉手”活动和你成为朋友,互相学习,互相帮助,好吗?
我叫刘婉婉,今年十一岁,是一个非常开朗的女孩。我有一头乌黑的头发、大而有神的眼睛,成绩优异。我的家乡在美丽富饶、物产丰富的安徽涡阳。
我们涡阳有许多风景名胜,这里还是“老子故里”,有天静宫,俗称老子庙,也叫太清宫。老子是中国先秦伟大思想家、哲学家、道家学派创始人。因此,涡阳是道教鼻祖老子的诞生之地,道教之祖庭呢!它就坐落在涡阳县城北,南距谷水入涡处二华里,北枕龙山,三面环水,环境清幽,国家AAAA级旅游景区。
还有紫光公园,它就在我们家的附近。进去后你就会看到一块显眼的石碑,上面刻着“紫光公园”这几个字。再往里走,就会有一条河映入眼帘,河里的水清澈见底,微风吹过,平静的水面轻轻荡漾起来。公园里还有许多凉亭,夏天时可以在里面乘凉呢!风拂过脸颊,惬意极了!
我们涡阳的干扣面更是美味,在面条上浇上一层辣椒油,再拌一拌,吃在嘴里会让你觉得好像尝到了人间美味一样。
如果有机会,我一定带你逛遍涡阳的大街小巷。哦,对了,别忘了给我回信哦!
祝
身体健康!
天天快乐!