给远方朋友的一封信
亲爱的朋友们:
你们好!
我是你们远方的朋友,很高兴给你们写信,非常希望我们能成为朋友。你呢?你愿意和我做朋友吗?
你们一定想知道我是一个怎样的人吧。我叫李昊睿,是一名五年级的学生,今年11岁。我是一个性格活泼开朗,天真善良的小男孩。我的成绩还不错,在班上前五名。我特别爱打篮球。
最近,我们学校开展了“手拉手”的活动。当我在电视上看到你们美丽的家园被洪水冲得几乎面目全非的时候;看到你们当中有些人失去双亲的时候;看到你们那里因为贫困而造成了很多的小朋友失学的时候……我的心情同你们一样,久久不能平静,心里也很难受。今天我提笔写这封信,希望我们交个朋友,并且希望尽我们所能给你们一些帮助!
从你们的眼神里,我看到了你们渴望着学习,渴望着美好的生活。那支短得再也抓不住的铅笔和那块橡皮擦,还有挂在树上的铜铃,我突然觉得自己好幸福。在这次“手拉手”的活动中,我准备去你们的家,用联欢会的方式来了解你们。
祝你们学习进步!