草原上的朋友:
你好!
我叫xx,是xx市xx区xx小学五年级的一名活泼开朗的学生。我非常希望我们能成为一对好朋友,虽然离隔千山万水,但只要友谊情深,相信我们的友谊一定会跨过千山万水,天长地久!
我们xx的地形是丘陵,也是邻海的城市。虽然算不上什么大城市和名胜古迹,但我们xx的海鲜可是赫赫有名的,几乎天天都能吃上新鲜的海鲜呢!到了一定时候,清凉下火的瓯柑和甘甜可口的杨梅也就成熟啦!xx的天气也是宜人的,虽然这几天都有小雨,但早晚温差还是不多的。再说说我的家庭吧?我们一家只有三口,但父母的亲人实在太多啦!也不好多说了。
我也非常喜欢诗词,文章中作者笔下的草原,通过作者的文笔,我可以隐约知道一些关于草原的东西,但还是很朦胧,所以很期待交一位来自草原的朋友,了解一些风俗,特产等。听说你们那里有好多好奶制品呢:奶茶,奶豆腐……似乎还有手抓羊肉呢!真想去尝尝手抓的滋味呢!你们那儿的天气怎样?是干燥的,还是晴天?刮风的时候是否像诗中所写的那样“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”呢?你们是住在帐篷里的吗?真想去草原看一看,去骑一骑草原的马,尝一尝草原的特产,去感受大自然带给草原的乐趣,那真是快乐啊!
祝:
学习进步!
生活愉快!