远方不知名的灾区小朋友:
你们好!
我叫何致远,今天12岁,我的家在杭州,这里有很多的高楼大厦,风景美不胜收,有上有天堂,下有苏杭的美称。我在杭师附小读书,是五年级的学生,学校的学习生活很快乐。我们虽然素不相识,但是我还是很想和你交上朋友。
我曾经在电视上看到过你们的身影,美丽的房屋在一声突如其来的巨响中倒塌了,你们被压在了废墟中,地震在没有前兆的情况下发生了。从那以后,救援队一支又一支的冲向了废墟,有的已经不在了,你们有的获救了,幸运的生存了下来,却失去了亲人、家和学校。电视、新闻一直在播出你们的消息,你们的安危真让我担心。
我想通过这次手拉手活动成为你们的朋友。刚刚过去的冬天,我穿着厚厚的毛衣和棉袄,你们呢?冷吗?现在春天已经到来了,太阳出来了!你们过得好吗?曾经我为你捐了六本书、新的文具和200元钱,你们有没有收到?你们的学校建好了吗?真希望你们能恢复上学。
在你们有难时,党和国家在帮助你们,我们这些同龄的孩子也没有忘记你们,在为你们捐书、文具、衣服,我们会帮助你们重新开始,你们要坚强。
祝:
学习进步,身体健康!