亲爱的xx同学:
你好!
我是来自福建省莆田市荔城区麟峰小学的五年级学生,我叫林余嘉,今年11岁。我和你一样,也是一个乐观、泼朗的孩子。
我出生在一个风景优美的城市,每一天过着富足的生活:一日三餐绝不会满足不了肚子,有时还能得到食物的奖励;衣服又多又好看,想穿什么就穿什么;课外书也是一摞摞的。
最近,我们学校开展了“手拉手”活动。你明白我为什么要与你交朋友吗?因为我听说,你们的生活环境很差,与我们相比,简直是小巫见大巫。然而,你们却能在如此艰苦的环境下努力学习。一个个大红勾布满你们的试卷,一张张金奖状贴满你们的墙壁。再反过来看看我们自我,却和你们相反:上课时心不在焉,下课铃一响,心早就飞到了操场上,还天天想着周末,周末到了想着寒假,寒假到了惦记着暑假。这一点和你们比起来,我们却相差很远。你的那种顽强的求学毅力打动了我,所以我想与你交朋友。让我们以后成为笔友,学习上有困难互相交流,生活中有困难互相扶持,怎样样?