亲爱的xx:
你好!
你还记得我吗?我有矮又瘦,长得像一枝干枯的小树。我的成绩还行,但非常粗心。就拿一次数学测试,本来要考一百分,可就是不小心,直接扣了五分。
我有个特点,那就是看书。但是,我这个看书不是正常看书,而是晚上偷偷看书。经常是迷迷糊糊地看书,第二天起床,发现连灯都没关,你说好笑不?
现在我住在东莞这座城市,这里环境优美,树木都像一个个士兵一样挺立在人行道。还有这里非常安全,天气好。
而你们那边,环境恶劣。就连上学也要走过崇山峻岭,在那危险的山上也仍然勇往直前。在这里的我们比你们幸福百倍,即使这样,你们那好学的心一直带着你们走到知识的海洋,你们的精神值得我们学习!
我在的学校非常好,和你们比起来我们就像在幸福的海洋里。你看,我们教室有:电脑、图书角、风扇、讲台等。我们的食物是那么新鲜,而你们的饭是用大锅做的饭。你们喜欢我的学校吗?
最近我非常苦恼,这都是同学们为了竞争成绩造成的。本来有竞争力是好事,因为可以天天向上,可是同学们都明争暗斗,想尽各种方法让对手败下。我想:大家为什么不一起学习,而是要这样斗争呢?你说是不是啊?现在我该怎么办?
我的家是一个温暖的家,我的爸是一根顶梁柱,妈妈是个细心的老师,使我进步,姐姐教我知识使我变得聪明,我爱我的家。你呢?