远方的朋友:
你好!我是一名学生。虽然我们素不相识,但我想和你交个朋友,可以吗?
我的家乡衢州十分美丽。这里的空气新鲜,天空明朗,湖水清澈。这儿还有许多特产,比如麻饼、橘子、三头一掌。除了这些,衢州的休闲景点也很多,如一望无垠的西区大草原、古朴热闹的水亭街。如果你愿意到我的家乡来,我一定会以导游的身份相陪。你的家乡是怎样的呢?那儿有什么特产?那儿有什么景点?
说了这么多,我都忘了自我介绍了。我是一名五年级学生,热爱学习。我的爱好有很多:画画、打羽毛球、跳舞等等。如果我们有机会相遇的话,就一起打羽毛球吧,比比谁更厉害!
我们的学校不仅美丽,还有着很好的学习环境。这儿有桂花树,樟树,还有梅花呢!这儿的老师十分尽职,像园丁一样培育我们这些小草,小树苗。这儿的同学十分友爱团结。在这个学校里,还有着许多有趣的活动,如;科技节、读书节、运动会……
讲了这些,你想不想跟我做朋友呢?假如我们成为了朋友,我们就能互相帮助,学习还能齐头并进;假如我们成了朋友,你有什么不开心的,烦恼的事情,都可以向我倾诉。快乐的事也可以与我一同分享;假如我们成为了朋友,每到佳节我都会为你准备一些小礼物;假如我们成为了朋友,你有任何困难都可以跟我说,我会尽我所能为你解决。
远方的朋友,我真的十分想跟你交朋友,因为我还有许多话没有跟你说。如果你愿意的话,那就回信吧!让我们俩建起一座友谊之桥,在桥上握紧双手,敞开话语交流,一起快乐,一起向美好的,幸福的未来出发!