亲爱的草原朋友:
你好,上个星期,我们学习了《草原》这篇课文。一碧千里而不茫茫的草原,给绿毯绣上白色大花的羊群,迂回的明如玻璃的河流。这一切给我留下了深刻的印象,令我无比向往。我多么希望能够认识你啊--马背上热情好客的草原朋友。
我叫xx,今年12岁,是个喜欢结交朋友的女孩。我有一头乌黑的长发,不大的眼睛笑起来弯弯的。我有许多爱好,看电视,玩电脑,逛街,打球,不过我最大的爱好就是看书了,每天睡觉前,我都要看一会课外书。上个寒假,我阅读了《城南旧事》,书中讲述了作者小英子在北京的童年生活。你看过这本书吗?你喜欢作者的家乡--北京吗?
我和英子一样,生活在北京。我爱我的家乡,欢迎你能来北京做客。这里有金碧辉煌的故宫博物馆,风景如画的皇家园林圆明园、颐和园,还有闻名世界的宏伟长城。你喜欢科技吗?如果你喜欢科技,我可以陪你去参观北京科技馆。那里有许多有趣的高科技试验,去年暑假我在科技馆参加了“怒发冲冠”的试验。我站在绝缘台上,手摸着15万伏的高压电,电流从我手指间穿过时感觉微微发麻。忽然,在一阵掌声和喝彩声中,我惊讶地发现我的头发一根根站立起来,达到了“怒发冲冠”的奇异效果。是不是非常有趣啊!我想你一定也会喜欢的。
我还要带你去参观我的学校--石景山区试验小学。我们学校是石景山区的重点小学,始建于1988年,拥有两个校址、40多个教学班。学校开办了国画,小记者,计算机,环保,科技,英语,朗诵等20个兴趣小组。为我们每个学生提供了发展潜能,施展才华的广阔空间。亲爱的草原朋友,你一定也非常喜欢你们的学校吧。希望你也能来信介绍一下大草原上你们美丽的校园和家乡。期待着你的来信。