远方贫困山区的朋友:
你好,你们最近吃的好吗?睡得香吗?最近有什么烦恼呢?虽然我们没有见过面,但是我总能在手机、电视上看见你们,便真诚的想和你们交朋友。
首先,我做一个自我介绍,我是天门市第一小学的学生,名叫闵康为,我五官齐全,可是就因为我戴着一副蓝色眼睛,常常被别人说是“四眼狗”,你见了也会不会嘲笑我呢?
由于一次偶然,我在上作文课时通过一个视频了解了你们的生活,我们穿的都是名牌衣服,可是你们穿的是有着千万个补丁的旧衣服;我们吃的都是熟透了的热白米饭,而且一日三餐都是大鱼大肉,而你们只吃着半生不熟的白米饭在配上两根辣椒;喝的水都是把雪给装进了盛水的器皿,然后等雪化成水后再循环使用,最后甚至去浇地。再看看我们,我们住的是漂亮的高楼:有着敞亮的厨房,华丽的客厅,温馨的卧室、香喷喷的卫生间、花园式的阳台而你住的是瓦房或茅草房,而且吃住都在一起;我们上学都有着各种各样的交通工具,可是你们只能用脚走路去上学,不仅要翻山越岭还要备着自己的弟弟妹妹一起去我看到这里,不仅泪流满面。我迫不及待地想和你们做朋友。
同在一片蓝天下,见了你们如此贫困的生活,我内心久久不能平静。我们学校迫不及待地举行了一场“手拉手”的活动。首先我们召集全班同学把自己的课外书都捐一点出来,再召集大家把自己的零花钱捐给你们去买文具用品,最后把你们带到我们天门游玩,吃各种天门小吃。让我们成为好朋友吧!
好了,不聊了,期待你的回信,更期待你们的明天会越来越好!
祝
学习进步,身体健康!