给远方朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
突然,收到一位素不相识的人的一封信,你一定觉得很奇怪吧!我是瑞安安阳实验小学五(2)班的季祥,今年12岁了,是一位活泼开朗,博学聪明的小男孩,平时学习成绩都是比较优秀的,所以大家都叫我小博士,我们的学校在当地还是赫赫有名的小学。我的教室在北面的三楼。
我们的学校非常美丽,我生活在一个幸福的家庭里,有一天,我在电脑上看到了你们的情况:一间间破旧的房子里,你们用的是石块堆起来的课桌,没有电灯,没有书本,甚至没有黑板和粉笔,但你们用石块在地面上刻画,更没有想到的是连中午饭的汤都没能喝上一口。这一切使我们无法想象。你们在练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦擦掉,然后再写上去,一张纸可以用上好几次。
但你们脸上都洋溢着幸福的笑容,似乎在为能够上学而感到满足。而我却在享受着优越的生活条件而无心好好学习,真感到良心不安。
因此,我们学校开展了“爱心汤”活动,让你们中午吃饭的时候有汤喝。让这个活动把我们紧密地联系在一起,我相信,虽然我们现在还互不相识,但是这次活动后一定会成为好朋友的,让你们不再孤独,让你们感到温暖,让你们和我们同在一片蓝天白云下健康快乐地成长。
让我们手拉手,一起架起一座心灵的桥梁。亲爱的朋友,让我们在信中交流学习的方法,分享学习的快乐。
祝你
身体健康,学习进步!