低头族们:
你们好!
我是代表人们对你们进行劝诫的代表。为什么要对你们进行劝诫?因为你们对社会秩序造成了极大破坏。
一次,我看到一则新闻:一位男子过马路时因只沉浸于手机中有声有色,五彩斑斓的世界,没有左顾右盼。所以,当一辆卡车呼啸而过时,他自然也没注意到。现场只听“碰”的一声,一道黑影以极快的速度从天空飞过,他的生命也在这一刻终止。不仅使自己的生命白白浪费,还使无辜的司机被飞来的“横祸”砸到。造成交通堵塞,破坏了社会秩序。
这样的案例并不算少。一位公交车司机因过十字路口看手机,被卡车撞上,不仅自己命丧黄泉,还使十几条鲜活的生命白白葬送……这样的案例比比皆是。
所以,我作为人类代表团的使者,要告诉你们:不要在沉迷于网络世界,现实世界同样美丽!