亲爱的同学:
您好!
我的名字叫马悦容,今年11岁,在新疆阿克苏市的一所小学上学。很高兴认识您,希望您有时间能来新疆玩。
新疆维吾尔自治区是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之乡。新疆的占地面积为166万平方公里,占全国领土面积的六分之一。我国有56个民族,新疆就有26个民族生活在这片土地上。
你们内地的人都认为新疆的小孩每天都是骑马上学的,其实并不是这样的。我们新疆不但有城市,还有农村。城市里虽然没有像你们那样高的高楼大厦,但也可以幸福的生活。虽然我们这里的空气没有内地的清鲜,但我们也在努力地净化空气。
新疆阿克苏是个瓜果之乡,无论是哪个季节都能闻见瓜果的香味。阿克苏的特产是冰糖心苹果,它之所以叫冰糖心苹果,是因为苹果的中心像冰糖一样甜甜的,你可能吃过冰糖心苹果,但你一定没有吃过阿克苏种植的冰糖心苹果,阿克苏种植的冰糖心苹果在全国都很有名。
阿克苏最多的少数民族是维吾尔族,维吾尔族是个爱土的民族。我们新疆最常见的馕,就是从土坑里做出来的,还有他们晾衣服,都是晾在沙漠上的。阿克苏还有许多风味小吃,像烤包子、羊肉串、烤羊肝等许多是在内地吃不上的小吃。
远方的朋友,如果您有时间,随时欢迎您来阿克苏玩。
祝:
身体健康,学习进步!