写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
时间过得真快,从我出生到现在已经13年啦,这貌似是我给您写的第一封信,明明有许多话憋在心里,可持笔时却不知到底该写什么?
有时我会想,爸爸:女儿己经慢慢地长大,而您却渐渐地老了。平时您陪伴我的时间较少,而我进入初中之后,您更加没有时间了。
有时我会想:自己从小到大太任性了。您认为我小时候是一个乖孩子,现在您可能会觉得我不再是您心中的那个乖乖女了,因为我的仼性,小性子,更多的应该是我和弟弟的一次又一次争吵与打闹,您和妈妈总会要我让着弟弟,但我很反感您和妈妈这种教育方式,我讨厌弟弟的自以为是,我也嫉妒他可以拥有您和妈妈更多的爱,纵使你们对我也不错。因为这些矛盾让我认为过您和妈妈是可笑的,是一种不正确的教育方式,对您的辛苦付出毫不体贴,我的这些想法您可能觉得毫无价值,但我还是想向您倾诉。
女儿现在懂事了,看到您每天起早贪黑地工作,努力赚钱供我读书,只想我长大有出息,不要像你们那般辛苦。正因为您工作太劳累,身体变得越来越糟糕,可谓"积劳成疾",几次患病,可您却不愿多和我透露一点自己的身体状况,我知道您是怕我担心而影响学习,您又可曾知道,那样我会更加担心,心疼您。就像上次那样,开学考试完了,我打电话过去才知道您住院了,您是否知道我当时心里是什么感觉?当我看见您穿着病服躺在床上,您是否知道我当时内心的痛苦?看到您躺在病床上,那渐渐瘦弱下去的身孑,迅速显得苍老的您,让我着着实实心疼,可我却什么都不能做,只能悄悄落滴罢了。我渐渐长大了,可您却逐渐老去。既然如此,我宁愿不再长大,愿时光停留在这一刻。
爸:此时我真心想对您说:“我爱您!您永远是我爱的那个人!”爸,我不能确定我的未来如何,但我会尽我所能去努力,让你的付出不白费,让你的付出有意义。