任飞翔:
你好!
你转学以后现在成绩好吗?上次画画比赛在你们学校见了你一面后就再也没见过你,我很想念你,在新的学校里快乐吧,学习在班里排第几名,很想知道你现在的情况。我们上四年级换了新老师,语文老师是董老师,数学老师是张老师,她们讲的课都非常好,对我们学生也很好,我有时上课不认真听讲,这学期成绩下降了,语文考了86.4分,数学86分,你呢?你上课没有不认真听讲的坏毛病吧,我决心这一学期把这个坏毛病改掉,争取赶上去考出好成绩。
我们班里发生了许多有趣的事,在六一儿童节的时候,班里热闹极了,我们买了气球挂在黑板上,把彩条拴在风扇上,风扇一开彩条转了起来,像一条条五颜六色的龙在空中飞舞,我在黑板上写了七个大字:六一儿童节快乐!我和赵逸凡还表演了猪八戒吃西瓜,同学们热烈的鼓掌,别的同学表演的也很精彩,六一结束后我们还照了相留作纪念。你们六一节是怎样过,过的高兴吗,可以写信给我说说。
再告诉你一个好消息,我参加了大队部,第一次演讲由于我有点胆小,没有被选上,第二次我又参加了演讲被选上了,大队部看起来又轻松又神气,但做起来可难了,你当上干部了吗?当干部可要起带头作用呀!你爱练钢笔字吧,上次你不就参加了钢笔字比赛吗,可是你没有成功,不要放弃,加油,我相信你一定有一天能成功。
听说你们学校作业特别多,有时都写到半夜了,能适应吗?我妈妈望子成龙让我上了辅导班,上完辅导班再回家学习一会,然后再练一张钢笔字,咱们两个一起比赛吧。年级越大作业也跟着加多了,作业写到那么晚,六点又要起床,注意睡眠呀,天气冷了注意身体,别感冒了。我们班转来了许多新学生,学习也不错,同学们说是砌墙的砖头—后来者居上。你们班也来了不少新同学吧,学习好吗?你把你的情况给我说说好吗?我等着你的来信,好了,今天就说到这里,再见!
此致
敬礼!