亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我现在此次校外实践活动返程的大巴车上,也许是这三天的“独立”让我始终处于兴奋状态,所以感觉这三天过得很快。现在“独立”状态就要结束了,离家越来越近,却有一种莫名的情绪在我的头脑中越来越重,貌似是对你们的想念,难道这就是传说中的思乡?怎么会有这种想法呢?我也说不清楚,平时总是想脱离你们的管束啊?而今怎么会这样呢?
这三天我过得很充实,有寝室里的彻夜狂欢、有活动中的新奇体验、有就餐时的奋不顾身、有汇报演出时的动情流涕,可是现在,我总是想起你们,想起平时的点点滴滴,现在好像有些真正感受到了你们对我的各种宠爱,理解了你们对我的良苦用心:
平时你们总是到时间就催促我赶紧睡觉,哪怕我最爱看的电视还没有演完也不行,说是休息不好第二天没精神,我不服气。这一次,第一天晚上,我们一个寝室的男生们终于撒野了一次,我们狂欢到了凌晨三点多,结果早上六点半起床的时候,各个都没精打采,真心的难受。
吃饭的时候更是像一场战争,一桌人甚至为了一盘炒土豆丝而不顾形象或是同学情谊,其实并不是这盘菜很好吃,而是其他的菜更难吃。哎!这时候真是想到了平时在家吃饭,我挑这挑那,想吃什么爱吃什么你们都由着我,甚至是我只要说了有什么想吃的,基本上下一顿总是能出现在饭桌上。可是在活动期间,哪有功夫感慨啊,动作稍慢可能连一根土豆丝都没有了。幸好这种状况在你们意料之中,你们提前给我备了一些零食,才让我不至于饿几天。在这里吃完饭还要自己洗碗,油腻的感觉真不好;想想平时在家,我吃完就下桌,那感觉真爽。
这两天,我咳嗽还没好,而且好像哮喘也有些犯了,虽然你们给我带了药,可是冲药要下楼打开水,要喝好几种,太麻烦了。好吧,我已经是男子汉了,撑一撑就好了。结果貌似哮喘越来越重,晚上睡觉好难受啊,幸亏马上就到家了。这会儿,我想起了小时候有一次到武汉儿童医院看病,为了挂上专家号,你们请假带着我提前一天晚上赶到了武汉,住在医院旁边的酒店里。晚上你们分工,一个人陪我,一个人在半夜就搬着小板凳到医院大厅排队,只是为了让我早点看上病,少受一点病痛之苦。
我还想到了平日里我们在一起的很多瞬间。我发现我好像从心里有些接受了你们平时对我的唠叨、对我的严厉、对我的约束,小时候背诵的《三字经》、《弟子规》里面的一些句子的意思一下就明白了。这就是亲情,这就是你们对我的爱,一种最真挚、最无私的爱。我知道,随着我的长大,你们付出了很多很多。最终我成人以后,你们也将老去。不过你们放心,你们老了有我呢,你们爱旅游,可是为了我,你们放弃了很多,以后我会用自己的所学谋得一份工作,自己挣钱,用自己的收入带你们看看祖国的大好河山;当你们走不动或是生病了,我来伺候你们,做你们的拐杖和护工;你们有什么想吃的,我就是你们最好的大厨……我的想法好多好多,不知道该怎么表达。仔细想想,其实就是希望我们一家人永远幸福的在一起,我要成长为你们最值得期望的依靠。车快到了,算了,再说最后一句吧:
爸爸、妈妈,感谢你们,我爱你们!
祝你们
身体健康,工作顺利!