亲爱的爸爸:
您好!
有一句话:生命诚可贵!是的,就像你经常教育我那样:过马路左右看,走在人行道上。红灯停,绿灯行,安全伴我行。我对这已经是滚瓜烂熟了,也会遵守一个行人交通规则。可是,当我慢慢长大,懂得越来越多的时候,我发现:要遵守规则的应该不止行人,对象也不应该只有小孩。爸爸,请容许我给你说说我从电视上、报纸上看到的你触目惊心的一幕幕:
那个慈祥的伯伯就这样离开了,在一滩血的车轮旁,是肇事的车,车下躺着被摆布遮盖着伯伯的尸体,他的妻儿围在白布旁,失声痛哭着,那场景至今挥之不去!我不禁潸然:那是生命呀,因为驾驶者的闯红灯,就这样消失了!肇事者落泪地立在一旁,我知道那是心里的悔。为什么就争那么一时呢?为什么明知故犯呢?肇事者安慰家属:我赔,我赔!赔偿能挽救你的过失,能挽回一条生命吗?
爸爸,这样的事故太多了。看多了,我也怕了!我怕哪一天有谁走在路上就没有再回来了;我怕哪一天有谁驾着车出事了。我更怕那个谁就是您啊!为什么我会担心您呢?有时候,我看你踩着三轮车,拉着一堆货,见缝插针,您知道吗?身后的女儿,心被提在半空呢!交通事故已成为人类一大隐形杀手。据统计,我国每年交通事故死亡人数就约有8万,每月约700,每天约220。原因多是,行人或车辆不遵守交通规则!这些视交通规则和安全为“儿戏”的人,他就是不爱惜自己的生命,不珍重别人的生命的人!爸爸,我知道您不是这样的人!因为您总是那样苦口婆心的要求我去遵守交通规则!
一个家,就是一个整体,失去谁都不完整,生活都不完美。爸爸,我们不奢求荣华富贵,只求一家人健康、平安就够了。您说呢?