粗心的小xx:
你好!
我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起生活,你就是我,我就是你。今天,我给你写信,是为了让你知道自己的缺点,尽快改正。
以前,你做事挺认真的,学习也挺刻苦。可是,这些天来,你一反常态,尽干一些粗心大意的事。
还记得上次吗?我们班进行数学小测验的前一天,你本来应该在家里好好复习功课,可你却坐在电视机前纹丝不动,好像被电视勾去了魂。结果,你一直看到了深夜12点,哪还有时间复习呢?第二天早晨,我想,说不定你还会早早起床去复习一阵子。可你却睡过了头儿,还差点儿误了考试。当时,你不管三七二十一,抓起书包就往学校跑,幸亏赶上了考试。我一直为你担心,真害怕你又出什么差错。果然不出我所料,你考试的时候脑子昏昏沉沉,连思考都顾不上,就在卷子上写答案。做完以后,连检查都不检查,就交卷了。交卷后,你马上一阵风似的跑出教室,下楼玩儿去了,鬼知道你错了多少道题呢!
其实,只要你平时做事认真仔细一点,学习再刻苦一些,类似上回考试的事儿就不会发生了。好吧,时间不早了,我就写到这里。
祝你学习进步,身体健康!