弟弟:
你好!
在你还未出生的时候,我经常幻想自己的弟弟是怎样的,大眼睛,小嘴巴,白嫩嫩的皮肤,总之,我把你想得非常的“美”。
在你还很小的时候,一次,爸爸让我带着你去玩一会,当时正下着小雨,路面特别滑,我一不小心让你摔下了楼梯,你的脸磕到了地上并且还流了血,我感觉到十分十分地自责和懊恼。爸爸,妈妈赶到了过来,十分生气地骂我,特别是骂我在你的脸上磕了一个疤,当然,现在你的疤肯定已经没有了!我知道我错了,特别地想对你说一句“对不起”。
弟弟,现在的我并不知道你的存在对我来说是好是坏,但是肯定我是庆幸的,庆幸的是我有你。
爷爷和奶奶非常期盼你的出生,他们对我说:“你有了弟弟以后,如果被其他人欺负,他可以不求回报的帮你,并且也会十分关心你。”如果对我来说这是你的全部作用,那就是大错特错了,你对于我来说是不可被其他人所代替的,也不会被代替!
也许,你会觉得现在的我并没有对你很好,那其实是一种很古怪的心理,我也不藏着掩着不告诉你,那就是“妒忌”。所谓的妒忌嘛,就是,自从你出生后,爸爸,妈妈都并没有太关注我了。因为他们要顾着你,你实在是太捣蛋了!每次都需要让爸爸、妈妈来帮你擦屁股,甚至还会包括我!
但是,你好像特别地喜欢我,经常有事没事的黏着我,每天就听着你在叫“姐姐、姐姐”非常的甜,我也非常地喜欢。
在你长大之后,我希望我俩的关系能更上一层楼!也十分地希望在你长大的期间,有任何事都能在第一时间想到我,不论大小。我也十分十分希望你能永远地黏着我,跟我闹。