亲爱的弟弟:
您好!我是你的哥哥吕镇叡,你有一双天生会笑的大眼睛和我小的时候长得一模一样,许多亲戚见了你都这样说。
你刚出生的时候,没有酒窝,也听不懂我说的话,你的身子都在包布巾里面,过了二周,你的身体长大了,脸上也出现两个小小的酒窝。你的双手也会从包巾中伸出来,我想要跟你握手的时候,你就会伸出你小小的手。有时我会说故事给你听,你虽然不懂但是会张大眼睛看着我,那个模样好可爱!
你的诞生我很开心,因为从此我不再是一个人而是有兄弟姐妹陪伴的哥哥了,这个新身分让我兴奋很久,在你还在妈妈肚子里时,我就开始思考要如何带你认识这个世界,何时教你读故事书让你知道世界的美妙之处,何时教你骑自行车带你去河滨公园探索,我还要带你去我现在的学校看看它有多棒!
亲爱的弟弟谢谢你来到这个世上,你是上天送给我们的天使,我和妈咪跟爸比唯一能做的就是给你温暖的家及满满的爱,未来还是需要靠你自己去摸索探险,人生的路上不可能尽如人意,但是只要你用自己的双眼看清楚用心好好去感受,对事只要求自己尽力而为;对人要有一颗体贴感恩的同理心,遇不如意勇敢乐观,有能力时也要懂得惜福回馈。
最后哥哥要认真的告诉你我们是你永远最亲密的人,我永远爱你,当有一天你累、难过、害怕时,我和爸妈的臂膀永远为你打开,就像此刻抱着你的心一样,永远也不会改变,非常爱你的哥哥。祝你
健康快乐!