亲爱的弟弟:
好久不见
时光匆匆,转瞬即逝,属于我的那名叫小学的六年已经走远了。同时我转学了转到了这个名叫xx的学校。我记得当时你很生气但看到我开心的样子,怒气却迟迟未表达出来,你抱怨我住校后不能常常和你玩儿了。唉,我可爱的傻弟弟啊,我们该长大了,应该学会接过父母肩上那沉重的担子,他们,已经开始老了呀!
你应该很奇怪吧,以前任性,无理取闹的我,怎么懂得分担父母的苦了呢?姐姐会告诉你,是这所学校,他让我明白了父母的辛苦,事啊,我该长大了,不是吗?
弟弟,你知道吗?我从没后悔当时选择在这所学校上学,更庆幸自己考进了这所学校。虽然自从进了这所学校开始住宿,我很想家,想你们,每次那么长时间才能和你们见一面,有些时候我真的觉得自己熬不住,我会一个人偷偷的哭,默默的想着你们。可是进了这所学校,我也同样有收获,以前的我,对父母漠不关心,现在的我,那冰冷的血被父母的温情暖化的火热,我对父母的感情在这一刻被激发,弟弟,难道你没有发现吗?妈妈的长发上已经能发现丝丝缕缕的白发,那一刻,我的心在滴血啊!我都为母亲做了些什么啊!我亲爱的弟弟,你还没有完全长大,你还会拉着即将返校的我大声哭闹,你说你想每一天都能见到我,你说不想和我分开,你说时间太长,也许会忘了我长什么样。那时我也只能无奈的笑笑,我也不想这么长时间才能和你们见一面,可是,人嘛,有舍才能有得,弟弟,你该学会独立。
弟弟,你是一个男子汉,应该更努力的去撑起这个家,弟弟,妈妈是一个连小学都没有毕业的女人,可是她是坚强的,她不希望我们会和她一样,一辈子只守着一家饭店,她希望我们幸福,难道你想让她大爱的希望湮灭吗?
xx,这个地方真的教会了我很多很多,他就像一个很会讲故事的人,他讲的故事让我感动、流泪,让我自信、自强,让我成长。我亲爱的弟弟,你离初中只有一步之遥了,xx的大门永远为你敞开,成为他的荣耀,成为父母的自豪,我相信在他的帮助下,我们能创造奇迹,成为一个有用之人,祝学习步步高升!