亲爱的同学们:
你们好,我们每个人都是父母的心肝宝贝,都是祖国建设的接班人,珍惜生命对我们每个人来说格外重要,保护自己要从我们每个人的行动做起。
我们先要遵守交通规则,过马路时要戴小黄帽,而且不能跑,假如你在马路上乱跑,突然出现了汽车,车上的司机就会来不及停车。我们班的杨思奇同学就因为没有戴小黄帽,跑着追他的爸爸,结果被车撞伤了,没办法,只得休息养病,大半年没有上学,许多知识没有学上。
放假的时候也是爸爸妈妈最想带我们出去玩的时候,出去后我们应该紧紧跟随着父母,因为地形我们不熟悉,很容易把你丢失,假如爸爸妈妈带你爬山,你就要靠边走,冬天不要在河面上玩耍,如果冰裂开了你就只能逃一死。同学们,我们既要玩好还要学会怎样保护自己。
还有一个人在家的时候不要动煤气、有热水的暖瓶,要是有不认识的人说开门快开门,你就一定不能给他们开门。一个人在家的时候不要出去玩,要是你的爸爸妈妈回来都找不到你,他们肯定会很担心的,如果没事干,千万不要进厨房玩,因为厨房有很多危险的物品。
生命是非常宝贵的,因为每个人的生命只有一次,所以我们要珍惜生命。