贫困山区的小朋友:
你们好!虽然我们素不相识,但我相信我们通过这次“手拉手”活动,一定能成为最好的朋友。
我的家乡在安徽省亳州市涡阳县,我叫杨阳,我今年十一岁了,是一个活泼开朗的女生,我特别喜欢画画。
在我的家乡里,有很多的特产。有义门的苔干、高炉的家酒、炒粉丝……我的家乡被誉为“老子故里,道德之乡”。我的家乡里有一个著名的景点—老子庙。在家乡还有一道特色的小吃:干扣面。干扣面色鲜味美,十分好吃!如果有机会的话,我希望你能到我的家乡来,品尝家乡美味的干扣面,游览著名的景点—老子庙。
我的学校是安徽省亳州市涡阳县第五小学,我是一名五年级一班的学生。我们学校里种满了花草树木,每天上学时,就仿佛是在一个小花园中学习,心情舒畅。花草树木把我们的学校装饰得美轮美奂。校园里的树木就好像一位位高大威猛的士兵保卫我们的学校。学校里还有一个宽阔的操场,每到下课,同学们都会到操场上玩耍,可热闹了!我的学习成绩优异,经常受到老师的夸奖。
我想通过这次“手拉手”的活动与你们认识,并给你们带来帮助和快乐。我最近从手机上看到有关你们的情况,我深深地同情你们,和你们相比,我们的学习环境、生活水平都强于你们,但你们仍能在那么艰苦的环境中努力学习,让我们怀着敬佩之情,真心诚意地想与你们交朋友。虽然我们远隔千里,但我希望我们能成为永远的好朋友。
祝你
生活愉快,学习进步!