妈妈:
记得我刚出生,正是牙牙学语的时候,那时您还年轻,我的任何行动都逃脱不了您的视线,一有“轻举妄动”,耳边马上想起您的声音:“别太跑太快了,小心摔跤……”这声声叮嘱中,透漏着您初为人母的喜悦。
三岁的时候,上幼儿园的第一天,我冒着被新同学笑话的“风险”,硬是扒着校车门不放手,一会儿也不想离开妈妈,不想离开温馨的家,可是“咬住青山不放松”的我,还是被您的一根冰淇淋和几颗奶糖骗上了车,在车上,小朋友们笑话我“满脸鼻涕”。
六岁了,该上学了,我那时还很瘦小,为了让我长壮些,您给我报了武术班,但没想到出了意外。我在做一个踢腿动作的时候,只觉得右腿关节处猛的一疼,当时没在意,第二天上学的时候,又腿的关节又疼了起来,根本走不了路,直接就在上学的路上蹲着不能动。当您接到老师的电话时,正在开会,二话没说就请假赶回家,背着我打车,到医院后,交费、拍片子,拿结果、办住院手续……反反复复上下楼,正值盛夏,豆大的汗珠从您的脸上落下,衣服湿透了,焦急的眼神望着医生,病房没有空调,家里的电扇也不方便拿来,您整晚整晚给我扇扇子,拍蚊子,十二个日日夜夜,您几乎就没怎么合眼。这一幕幕,我到现在记忆犹新。
不知不觉中,我快十岁了,“过十岁”是我们孝感人一个非常重要的日子。为了给我一个难忘的十岁生日纪念,您四处张罗。爸爸工作很忙,您“亲自出马”,照相、摄像、制作“MV”,订酒店、买礼品、点菜单、接亲友,忙得不亦乐乎,当我上台演讲的那一刻,站在聚光灯下,我觉得我就是一个小明星,感到无比的荣耀与幸福。感谢妈妈,给我办了这样一个盛大的生日“PARTY”。
现在,我十三岁了,已经是一名初中生,但长大的我却有点烦您的唠叨了。每个星期六,大早上就将我从睡梦中叫醒,“去上补习啦……,迟到啦……”;作业写晚了就说:“又偷着玩,不抓紧时间,拖拖拖,拖习惯了”;每次考试完了,“看看别人,考的多好”……没日没夜的唠叨听得耳朵都长茧了,但我知道,您所做的一切,都是为了我着想。
十三年来,您一直陪伴我成长,为我的学习和成长操碎了心。我在慢慢长大,您却在渐渐变老。看着您曾经娇美的面容不再容光焕发,纤细的腰肢开始臃肿,乌黑的头发增添了一丝白发,我在心里暗暗的想:“您陪我长大,我一定要陪您慢慢变老……”