感恩的书信
亲爱的爸爸:
您好!
小的时候对“感恩”、“孝心”只有一个模糊的印象,当时的我没有任何的感激之心,但随着时光渐渐推移,我才明白您为我做了太多太多事情。
每天放学回家,推开门便可以听到您的声音:“回来了?今天在学校还开心吗?你渴了吗?……”这时我只需坐下便有一杯温度适宜的水解渴。“饭什么时候好?”我坐到餐桌旁问道,立刻就会有几盘可口的菜肴来到我的面前,我只用拿筷子开动就可以了。饭后,聊起在学校里的不顺时,您总是耐心地倾听我的心声,帮我解惑。深夜里,我满头大汗的思考一道难题时,您总是为我擦去满头的汗水,然后认真地给我讲解这道难题。当我因为疲劳和压力而情绪失控时,您的温言软语总能让我平静下来。
可我又是怎么对待这些的呢?每当您提醒我时,我总是一脸不屑与不耐烦地说道:“真唠叨!天天唠叨这些没意义的事情,您很闲吗?”如果饭菜有一点不合我意,那么我总会直接回到房间,毫不顾及这一桌的饭菜和桌旁一颗失望的心。有时一件鸡毛蒜皮的小事,都会成为我发泄愤怒的导火索。
那时候,我根本没有感恩的心,把您做的一切当成理所当然,一点不如意自己就像受了很大的委屈“感恩,有什么可感恩的?您对我又不好!”可现在回忆自己的过往,才发现值得感恩的太多太多。
您也许没有做过什么惊天地、泣鬼神的大事,但是您为我做的一切充满了伟大的父爱。还记得小时候,您用自行车接我回家,因为我脚乱动,一个不注意便把脚绞进了车轮,我立刻感到一股钻心的疼痛从脚跟直沁全身。您感觉到了我的异常,转身一看,我因痛苦而扭曲的脸庞可把您吓坏了。当自己在迷糊中被送进医院,不绝于耳的是那充满内疚和自责的担忧声。您后来一直没忘那件事,再也没让我坐过自行车。一谈起这事您便十分自责地说:“我太不小心了,要是伤到骨头,孩子一生都完了!”
您为我做的点点滴滴,作为您的儿子我会永远记在心中,我会争取做一个知恩图报、有孝心的好少年。
祝您
身体健康,万事如意!