亲爱的爷爷:
您现在还好吗?我想您了,真的很想您。
还记得您掰着手指头教我数数的样子,还记得您握着我的手教我写字的样子,还记得您说故事时候的样子……一切好像就发生在昨天。
喜欢您慈爱的眼神和温和教育孩子的方式。
小时候我很贪玩,脾气也很倔强。有一次放学后和小伙伴们一起去抓蝴蝶,天黑了还没有回家,可把您急坏了。从学校回家的路上有很多鱼塘啊,万一出事了可怎么么办!奶奶去邻居家找,而您沿路找到了学校。终于,奶奶在容容家菜园子里找到了玩得正欢的我,抓着我的胳膊就往家走,边走边骂。这一骂我的倔脾气就上来了,死不认错,奶奶又气又恨,扬起巴掌就要打。这时满头大汗的您回来了,一把抓住了奶奶的手,不悦地看着奶奶:“小孩子骂骂就行了,怎么能打呢!”“不打她,她知道错吗?你就惯着她吧!看能把她惯成什么样子!”奶奶一甩手,愤愤地进门了。您慈爱地看着我,伸手摸了摸我的头发:“小丫头,你想把爷爷吓死呀!爷爷这么大把年纪可经不起你折腾,以后不能这样了,大人在家多着急呀!”我怔怔地看着您点了点头。您笑着点了点我的鼻子:“快去跟奶奶道歉去,她呀就是刀子嘴豆腐心,刚才可也把她吓得不轻。”我笑着跑进了屋里。
每次奶奶骂我您都这样护着我,每次闯了祸您也是笑着说说我,不打不骂,我却最听您的话。而现在……
爷爷,您在天堂还好吗?不知不觉您已经走了六七年了,家里一切安好,弟弟妹妹的学习成绩都很好。弟弟也不会动不动就哭了,妹妹也很懂事,而我也不会再惹奶奶生气了,前段时间因为三姑去世,奶奶的精神和身体状况都不太好,现在已经好多了,您就放心吧!
还记得您曾经说过,人死了就会变成天上的星星,天上的星星那么多,您一定就是最亮的那颗吧!
看到我浑浑噩噩的混日子您是不是很失望呢?我多想听听您说说道理啊!您的一句句叮咛还在耳边回荡,可您却再也不会回到我身边了……
爷爷您就放心吧!孙女已经长大了,自己的路一定会好好地走。
此致
敬礼!