亲爱的奶奶:
您好!
我从小在您的呵护下成长,您总是把我当做心肝宝贝,捧在手心里怕碎掉,含在嘴里怕化掉。
在读幼儿园时,我最最最渴望的就是拥有属于自己的世界,整天向女王般生活着,是不是发小脾气。您经常帮我梳两个马尾辫,左一个,右一个。两年的时光就这么过去了,我上了大班,认识了许多以前不认识的小伙伴,可我这个小女孩同他人不一样,总和男生玩,您也不反对。
进了豆豆班,我不在那么受欢迎,脾气越来越暴躁,总跟您抱怨,您从不骂我。
一件件事在我脑海里出现,但最让我记忆犹新的还是那件事:初冬的一个夜晚,我和您到蠡口大润发超市买零食和生活用品。小小的我对什么都感到新奇,左看右看,好像怎么也看不够。当一样新奇的玩具映入眼帘,我挣开您的手,朝哪儿跑去,我欣赏着,您还在那儿等,我不耐烦了:走,奶奶,我要自己看,走。我命令您,您却原地不动,我很生气,不愿理你,没来得及买,就扭头走了。
我回到家,发现您不在了,我越发生气。您回来了,手里还拿着我的玩具。我,顿时感动的说不出话来。