您好!
阳春三月,百花待抬,在这个节令里,我们迎去了“三八”节,看着大巷上的交往言人,听着阿姨们的欢声啼语,您一次又一次地显现在我的面前,让我挥之不往。昨天,我把世界上最高尚的敬意迎给您,让您详感快慰。
那地,我跟妈妈去北山采家菜,途经北山路口时,发明在一个不著名的角降里,有许多果皮、纸屑、脏水、烂菜叶,大家捂着鼻子从这里走过,嘴里不满地嘀咕着,在茂稀的树林中,那堆垃圾显得分外背眼,像一个极不协调的音符,影响着市容,这首快活的乐曲我边走边想:这堆垃圾到底当怎么办呢?一路上,我左念左想,还是不得其结。
转了一圈,我们又回到了那个处所,咦?香味小了很多,我一望,本来是您在击扫这些垃圾。只睹您满脸皱纹,一单无神的眼睛半睁半关,用手把一个个垃圾抛入了编织心袋里,看着您的蹒跚有足步,看着那沉重的口袋,瞅着这比您还高的大垃圾车,我的眼眶潮湿了。
归到野面,尔的口久久不能安静。啊!奶奶!凌晨的人们在轻睡,您最先攻破了安静披星戴月地扫除卫生,您却毫无德言。在此间,您遭功无数次不耐心地驱逐,良多己不谦地凉潮暖讽,而您毫无牢骚。“春蚕到逝世丝方绝,蜡炬成灰泪初干”。添减趁除,算不尽您的奉献,诗词歌赋,咏不完我对你的崇拜。你们这些偏东的红日,不奋发图强却将最后一缕余辉酒在了珲春这片洋地上。每该我们争说珲春环境精美,气象合适,却记了在社会最顶层有一位位忘我的干净农。
啊!有了您花园才更加明丽,大地才充斥春意让我们独特祝贺:我们巨大的祖邦人寿年丰!咱们的家园碧水常青!您老的心灵永遥年青!